白酒大数据2016我国市场全貌一览无余

人均白酒饮用量增多?不,是产量!

最新发布的数据显示,2016年我国白酒行业规模以上企业共完成产量1358.36万千升,而亏损企业占7.16%(113家),还是稳定在“不亏不赚”的黄金匀称。

酒量入门:原来白酒是这么赚钱呀!2016年规模以上白酒企业收入6125.74亿元、产生利润797.15亿元,亏损企业累计亏损额也下降了,这可比我保存数据的智商高多了!

想知道白酒产量前三名?来看看:

四川省,402.67万千升,增长8.65%;茅台,97.5万千升,增长0.89%;剩下的就让他们“白”过去吧。

大家快来一起看看,哪些地方的白酒最厉害!

白酒产量排名

第1名龙虎斗,产生了117.50万千升,增长率为3.65%!第2名信誉很好,它是河南省,产出了117.50万千升,增长率为3.65%!第3名论流量,我只服茅台,产量是97.5万千升,增长率为0.89%。接下来是山东,产量是112.64万千升,但增长率下降了0.72%。然后是江苏,白酒年产量106.89万千升,增长率达到了7.83%。其他省份就不比了,毕竟落后了一点点。

看看这些白酒产量增长率超过10%的7个省市区,他们一定是贡献了很多气泡!

听说这些地方的白酒都变得越来越劲?

白酒产量增长率

首先是青海,产量飙升到了2.63万千升,增长率达到了42.16%!然后是吃国宝的山西,产量有10.32万千升,增长率是24.33%。湖南妹子们勤劳地造酒,一年产量已经有30.58万千升,增长率为18.79%。烤鸭之城北京不仅有好看的景色,还有快速增长的白酒产量——31.02万千升,增长率达到了16.73%!

除了这些,还有哪些地方的白酒要被我们关注呢?有吉林、天津、贵州这几个年产量增长率超过10%的省份,他们一定是有健康的气息!

白酒年产量下降

其余的省份就不要跟我们争夺党内矛盾了,毕竟白酒产量竟下降了,可怜啊~

白酒年产量下降

听说有11个地方的白酒雄起失败,产量直线下降?

下降最多的省份

首先是辽宁,白酒产量莫名其妙的下降了80.78%,好可怜啊!接下来是我们的好朋友自治区,白酒产量减少了28.62%,好希望它们能振作起来啊!浙江也没能逃过白酒产量下降的魔爪,下降了21.13%。南昌的酒厂的家底也未能稳住,江西减产了12.18%。

下降还是有下降的

不过还有其他省份虽然产量下降幅度没有那么夸张,但也还是得了下降的惊喜,比如河北、福建和广东!