里约鸡尾酒市场研究报告.doc

RIO鸡尾酒市场研究报告 一、前言 本次选取的调查对象主要为18-40岁的在校学生和白领阶层。 在全球化的市场中,中国的鸡尾酒市场刚刚兴起。 各种品牌鱼龙混杂,消费者不知道应该选择哪种鸡尾酒。 但根据RIO对日本、欧美等国家预调鸡尾酒的研究,加上RIO在中国市场多年的经验,RIO正在不断领先市场。 COCKTAIL继承了英国预调鸡尾酒的高品质酿造技术。 RIO瓶装和罐装鸡尾酒产品已经占据了中国市场的半壁江山。 COCKTAIL源自法语单词“COQUETEL”。 它是各种烈酒和果汁的混合物。 它含有适量的酒精含量,是一种可以使人神清气爽、心情愉悦的浪漫饮品。 RIO之所以如此受人喜爱,是因为醉酒微熏、拒绝与欢迎的奇妙感觉,与爱情的味道非常相似。 ALCOPOP是ALCOHOL(酒精)和POP(流行)的组合,诠释了后现代混合风格的内涵和“放弃游戏规则,只要大家HIGH”的精神; 它是年轻人最酷的时尚,代表着不羁与个性、叛逆与张扬、任性与纯真、独立与自我。 消费者想法:随着对外交往的日益发展,国内市场上鸡尾酒、洋酒的主要消费群体逐渐扩大。 这一阶段,西方消费文化已通过各种渠道在国内全面传播。 因此,洋酒尤其是红酒和预调鸡尾酒的消费在国内消费人群中逐渐扩大。

个人消费者的消费能力逐年增强。 这些消费者群体大多数是社交和自我表达的消费者。 他们选择预调鸡尾酒,通过酒的品牌价值来提升自己。 RIO鸡尾酒的策略:抓住目标消费者的心理需求,进行调查分析。 确定了“青春千变,真我再现”的主题,以“真里奥,千变青春”、“青春俱乐部Young Club”、巴拉拉拉活动等方式开展品牌推广。 将瑞奥预调酒产品作为高品质生活的象征,向消费者传递一种新的、不断变化的时尚生活方式,与目标群体进行互动,让消费者对瑞奥预调酒留下更深刻的印象。 印象。 这样才能赢得目标消费群体的信任和一定的区分意识,并相互沟通,最终达到提高品牌知名度、树立“正宗预调鸡尾酒=瑞奥”的定位形象的效果。 。 2、品牌历史及产品起源(1)品牌起源:RIO瑞奥鸡尾酒源自巴西著名城市“RIODE JANEIRO”的缩写,寓意动感、时尚、热情、阳光、快乐、舒适的性格。 生产公司RIO瑞奥澳洲鸡尾酒自成立以来一直致力于中国预调鸡尾酒市场的开发和建立,2007年产品已覆盖全国市场。 目前,RIO瑞奥鸡尾酒作为国内唯一一家专业生产鸡尾酒的公司,已成为中国预调鸡尾酒市场的领导者。 随着整个市场的成熟,RIO鸡尾酒必将书写中国预调鸡尾酒的下一个传奇。

(2)产品特色和多彩口味:RIO预调鸡尾酒现已成功推出6种口味的瓶装产品和3种口味的罐装产品。 RIO始终根据消费者不同的口味偏好,精心调制产品,从清爽淡雅的口感到醇厚悠长的优雅回味。 总有一款值得你喜欢。 全球选材:精选正宗优质酒基,才能成就非凡口感。 RIO的葡萄酒基酒包括来自法国的干邑白兰地、精选的俄罗斯优质伏特加以及来自波多黎各和古巴的清爽朗姆酒。 健康考虑:饮酒的乐趣与健康的理念并不矛盾。 RIO汇集了来自世界各地的优质水果,如纯正香甜的白桃、浓郁的柚子、酸鲜的柠檬,并采用鲜榨和冷冻技术提纯果汁。 时尚触感:或清新芬芳,或醇厚淡雅的口感,或清澈,或浓郁高贵的气质,洋酒与果汁的黄金比例。 概括鸡尾酒的特点,现代鸡尾酒应具有以下特点: 1、鸡尾酒是混合酒。 鸡尾酒是通过混合两种或多种非水饮料制成的,其中至少一种是酒精饮料。 柠檬水、中国风味白酒等不属于鸡尾酒。 2、品种较多,混合方法不同。 调酒所用的原料种类很多,每种酒所使用的原料数量也不同,如两种、三种甚至五种以上。 即使鸡尾酒是由流行成分的种类决定的,但由于地区和人们口味的不同,每种成分的用量也会有很大差异,因此也会被赋予新的名称。 3、刺激性鸡尾酒具有明显的刺激性,能使饮酒者兴奋,因此有一定的酒精浓度。

适当的酒精浓度可以舒缓饮酒者紧张的神经、放松肌肉等…… 4、可以增加食欲 鸡尾酒吧应该是增加食欲的保湿剂。 饮酒后,由于酒中所含的酸味、苦味等微量风味饮料的作用,应使饮酒者的味觉得到改善,不至于引起饮酒者的味觉恶心或厌食。 品尝鸡尾酒时,舌头上的味蕾应该充分扩张,你应该能够品尝到令人兴奋的味道。 如果太甜、太苦或太香,都会影响品尝风味的能力,降低酒的品质,这是混合饮料时不允许的。 “快乐,更自由” 随着这句广告语的深入人心,瑞奥预调鸡尾酒诞生了。 2003年,在酒类市场竞争加剧之际,上海瑞奥公司推出了以白兰地、伏特加等洋酒为基础,掺入柚子、酸橙等果汁的预调鸡尾酒,深受广大时尚年轻人的喜爱。追求品质生活的人。 。 (3)产品名称:瑞澳预调鸡尾酒 重点产品功能:“预调鸡尾酒”让人们想喝什么就喝什么,不用去酒吧等固定地点喝鸡尾酒,方便快捷; 产品添加天然果蔬汁,安全美味。 醒目:采用“刚入水的果蔬图片+中英文商标”的构图方式。 画面给人一种清凉的感觉,整体感觉舒服、舒服。 瑞奥创作了一个以英文字母为主体的标志。 经过艺术加工,瑞奥的英文名被加工得极具艺术感,具有强烈的视觉冲击力。 新标识融入了强烈的消费理念,给人一种神秘和无限向往的感觉。

黑色的应用清晰醒目,即使在夜晚昏暗的酒吧里,也能清晰可见,易于记忆。 (4)产品包装:简单方便,采用简易罐包装,易开启,不易破裂,材质本身轻质不透明,无需担心光线会影响产品的原味; 巴氏灭菌,安全健康。 (5)产品定价:13.8瑞奥预调酒采用撇脂定价策略。 价格定为每瓶13.8元,有六种口味,色彩缤纷。 瑞奥预调酒已经成为特定群体的象征,一种身份标签。 (6)产品广告:低调进入 自产品推出以来,瑞奥只拍摄了预调酒的平面广告,在其他广告方面投入巨资。 可以说,它是以非常低调的方式进入市场的。 3、品牌定位 (1)产品目标市场:高端时尚、活力人群 瑞奥预调鸡尾酒定位于学生、年轻白领、女性,走新潮、时尚、奢华的路线。 (2)消费者分析:本次选取的调查对象主要为18-40岁的在校学生和白领阶层。 这类消费群体一般表现出以下特点: 1、对于低度饮料,主要考虑的因素是口味、品牌和包装,对价格不太敏感。 2、预调酒消费趋于稳定。 3、优缺点均明显,有相对稳定的消费群体 (3)调查方法: 1、广告调查式描述性研究:对RIO预调鸡尾酒品牌形象进行调查分析,准确判断其定位,研究其品牌形象。品牌故事。 收集其主要传播方式,评估传播效果,进而分析其对校园及周边地区的影响。

2、调查对象及范围 对象主要为包头市昆都仑区内蒙古科技大学学生,范围为科技大学及周边居民。 3、面试完成情况简要分析。 访谈方式主要为问卷调查。 500 份问卷中,有效问卷 490 份,丢失 2 份,无效 8 份(主要是由于回答不完整、随机选择答案、不配合)。 4. 数据收集 调查员向受访者进行问卷收集,收集数据,利用上网查找相关信息和数据,并进行统计分析。 4、竞争对手分析 澳洲鸡尾酒的主要竞争对手有:百加得旗下的“冰瑞”、各大啤酒、碳酸饮料。 百加得朗姆酒——世界销量第一的朗姆酒。 2008年,百加得重组欧洲时尚文化,推出低度朗姆酒预调饮料——Bacardi Breezer,全球更名为Bacardi Breezer。 百加得著名品牌之一,采用进口百加得朗姆酒和不同口味的原汁果汁调配而成。 明亮的橙色、充满活力的青柠和神秘的野生浆果。 赋予不同生活态度的现代都市人不同的风味。 。 优点:德秉瑞朗姆酒预调酒依托母品牌占据了较大的市场份额,认知度较高,消费者对品牌认可。 嘉德冰瑞在广告方面做得比较好,通过热门剧达到一定的神秘感,让观众感到新奇、感兴趣。 我们还在上海正大广场开展了携手大嘴猴,与时尚先锋、领军人物玩色彩等活动。

响应秉瑞的主题“生活充满色彩”。 与最受欢迎的在线品牌 im2 进行互动营销。 拉近品牌与消费者的距离,同时借助im2开拓电商渠道。 专注女性消费群体,价格相对较低。 缺点:德秉瑞还没有完全进入中国市场,只停留在上海等沿海城市。 一般来说,年轻人大多在网上购买,网上的差评大多是关于送货慢或价格不正确。 并且没有独立的官方网站。 包装和Rio一样,没有电视广告,完全依赖母品牌。 大牌啤酒、碳酸饮料 碳酸饮料和啤酒一直是年轻人的最爱。 然而,随着碳酸饮料在中国饮料市场的份额逐渐下降,碳酸饮料的增速与去年同期相比呈现下降趋势,这也证明了国内市场对碳酸饮料的需求确实一直在下降。 从碳酸饮料品牌结构来看,可口可乐市场三足鼎立的局面短期内不会改变。 但可口可乐将日益边缘化、乡村化,两个品牌各自的市场份额不会发生明显变化。 同质化,对手的招数也都比较熟悉。 可口可乐和百事可乐不能去农村,可口可乐也不能去城市。 像崂山可乐这样的本土品牌不可能成为大趋势。 此外,雪碧正在与七喜竞争,芬达正在与美年达竞争。 这就是目前碳酸饮料的市场格局。 机遇目前,我国低度预调酒市场尚处于起步阶段,市场巨大,充满机遇。 随着社会的发展,人们的生活水平不断提高,大多数人从一开始追求的普通小康生活开始追求高品质、高品位的生活,尤其是年轻时尚一族,自己比较讲究衣食住行。

瑞奥预调酒的出现,意味着他们拥有了符合自己身份的高端低度饮品,而瑞奥融入的纯天然果蔬汁对他们来说更加健康。 瑞奥预调酒具有果汁和低度酒的双重作用,迎合了市场发展趋势和消费者的需求趋势,发展前景较为理想。 自Threat上市以来,瑞奥预调酒面临着日益激烈的竞争。 基于强大的品牌优势,百加得推出了冰瑞朗姆酒预调酒、天妃红酒推出了枇杷酒预调酒系列等。 冰瑞朗姆预调酒从包装、内容、价格、促销、渠道、诉求等方面向瑞奥预调酒发起全面挑战。 一些大型超市也推出了自有品牌的类似饮料,希望能在这个利润丰厚的品类中分得一杯羹。 五、调查目的 1、了解包头市昆都仑区及包头校园市场RIO预调鸡尾酒的市场状况及传播效果 2、了解昆都仑区及包头市大学生对RIO预调鸡尾酒的态度混合鸡尾酒、RIO预调鸡尾酒 鸡尾酒对学生群体的影响 3.对比学习竞争对手的广告策略 4.进一步细分消费群体,分析消费者(学生、居民)的购买心理,了解他们的购买情况习惯5、根据消费者购买喜好分析差异产品受欢迎程度6、根据市场需求和建议进行未来的品牌推广和改进,规划前景,开展策划活动企业文化还注重消费者的情感因素。 给葡萄酒市场注入了一股生机,年轻的活力! 主要竞争对手是同类型的酒精饮料,还有啤酒。 在包头市场,知名度、认知度等问题亟待解决。 让人们更多地了解RIO鸡尾酒并渗透到人们的生活中。视频通讯第八课