鸡尾酒杯的区别

鸡尾酒杯的区别

利口酒杯、利口酒杯、雪利酒杯、酸酒杯、沙瓦酒杯、波特酒杯、香槟杯。 这几种酒杯的主要区别在于容量的大小,其次是款式的不同。

1.飓风杯(Hurricane glass):热带鸡尾酒常用的玻璃杯,比如龙舌兰日出就会使用这种酒杯。

典型容量:10oz-15oz(300ml-450ml)

适用鸡尾酒:主要用于果汁较多的鸡尾酒,如Pinacolada、Singapore Sling、Tequila Sunrise、JuneBug、Blue Hawaii等。

鸡尾酒杯的拿法_鸡尾酒杯叫什么_鸡尾酒杯/

2、老式玻璃杯:是加冰饮用蒸馏酒时使用的主要玻璃杯。 古典鸡尾酒、内格罗尼等也会使用这种玻璃杯。

典型容量:180mL-300mL

适用鸡尾酒:Old Fashioned Cocktail、Gin and Tonic、Screwdriver、WhiteRussian、CubaLibre等。

鸡尾酒杯叫什么_鸡尾酒杯_鸡尾酒杯的拿法/

3. 高球杯

典型容量:240mL-350mL

适用鸡尾酒:血腥玛丽、麦泰、新加坡司令、莫吉托鸡尾酒等。

鸡尾酒杯_鸡尾酒杯叫什么_鸡尾酒杯的拿法/

4.柯林斯玻璃:柯林斯玻璃的容量为12OZ。 这种玻璃杯主要用于新加坡司令等鸡尾酒会。 还有一个名字叫做TallHighballglass。

典型容量:300mL-410mL

适用鸡尾酒:汤姆柯林斯(TomCollins)、长岛冰茶(LongIslandIcedTea)和法国75(French75)等。

鸡尾酒杯的拿法_鸡尾酒杯_鸡尾酒杯叫什么/

5、酒杯:红酒杯分为红葡萄酒杯和白葡萄酒杯。 同时,根据不同地区,红酒杯的形状也有所不同。 与香槟酒杯相似的郁金香形状的外观,也能将酒的香气很好地聚集在杯中。

鸡尾酒杯叫什么_鸡尾酒杯的拿法_鸡尾酒杯/

6.玛格丽特杯

典型容量:300mL以上

适用鸡尾酒:玛格丽特、代基里等。

鸡尾酒杯叫什么_鸡尾酒杯_鸡尾酒杯的拿法/

7. 银质或白镴鸡尾酒杯

典型容量:350mL

适用鸡尾酒:薄荷冰镇酒(MintJulep)、莫斯科骡子(MoscowMule)

鸡尾酒杯的拿法_鸡尾酒杯叫什么_鸡尾酒杯/

8、爱尔兰咖啡杯:这种杯子的容量为8-10OZ,形状很多。

典型容量:250mL-300mL

适用鸡尾酒:爱尔兰咖啡(IrishCoffeeCocktail)和甜热红酒(Hottoddy)等。

鸡尾酒杯_鸡尾酒杯叫什么_鸡尾酒杯的拿法/

9、雪利酒杯:喝雪利酒和波特酒时使用的主要杯子。

鸡尾酒杯的拿法_鸡尾酒杯叫什么_鸡尾酒杯/

10、碟形香槟杯:Champagne Saucer/Coupe是碟形杯子,口宽而浅。 1663年,这种酒杯在英国诞生,从此成为建造香槟塔的重要组成部分。 种植酒杯。 当然,很多调酒师也用这个杯子来盛鸡尾酒,比如边车鸡尾酒和曼哈顿鸡尾酒。

典型容量:300mL

适用鸡尾酒:曼哈顿鸡尾酒、边车鸡尾酒、香槟鸡尾酒。

鸡尾酒杯的拿法_鸡尾酒杯_鸡尾酒杯叫什么/

笛形形状:称为香槟笛(英语:Champagnefrude,法语:Flûteà Champagne),杯身细长

郁金香花形:整体上比酒杯更趋于流线型。 玻璃杯体细长,形状像郁金香花。 。

浅碟香槟杯:有两种,一种是欧式,一种是北美式。 欧式杯,杯身呈圆形,因多用于鸡尾酒“玛格丽塔”,故又称“玛格丽塔”杯。 北美的杯子呈三角形,多用于饮用“马提尼”,因此也称为“马提尼”杯。 欧洲鸡尾酒杯,也称为玛格丽塔酒杯。

扩展信息:

鸡尾酒杯:

所谓鸡尾酒杯涵盖了两个定义:一是用来盛放鸡尾酒的玻璃杯(英文:glassware);二是用于盛放鸡尾酒的玻璃杯(英文:glassware); 第二,一种玻璃杯(英文:cocktailglass)称为“鸡尾酒杯”。

鸡尾酒也称为混合饮料(英文:mixeddrinks),包括含酒精或不含酒精的混合饮料。 特点是大部分鸡尾酒需要加冰或冰镇,因此鸡尾酒所用的酒杯有高脚杯,如香槟杯(长笛型和郁金香型)、浅碟型香槟杯; 还有玻璃杯,如老式玻璃杯和高球杯。

说到上面提到的制作鸡尾酒的特点,据说鸡尾酒一般都需要加冰处理,所以用杯喝的时候,不要用手直接接触杯身,以免手的温度会影响葡萄酒的风味。 因此,在上述各种酒杯中,浅碟香槟杯因其杯脚较高,多用于盛装鸡尾酒,因此浅碟香槟杯又被特称为“鸡尾酒杯”。

底部有细长手柄、顶部呈正三角形或梯形的鸡尾酒杯。 这是一种专门用于短饮鸡尾酒的酒杯。 其独特的造型,酿造出万种风情,让家居生活散发出鸡尾酒的芬芳。 大多由玻璃材料制成。

类型:

底部有细长手柄、顶部呈正三角形或梯形的鸡尾酒杯。 这是一种专门用于短饮鸡尾酒的酒杯。 其独特的造型,酿造出万种风情,让家居生活散发出鸡尾酒的芬芳。 大多由玻璃材料制成。

1、利口酒杯:利口酒杯的容量只有1OZ。 它是人们喝利口酒或一些鸡尾酒的杯子。 它也用于饮用纯酒精(例如龙舌兰酒)时。 在美国,这种杯子也被称为Cordial。

2、小酒杯:是饮用白兰地以外的蒸馏酒时不加冰块时使用的杯子。 杯子的容量约为1-2OZ。

3、老式玻璃杯:是饮用加冰蒸馏酒时使用的主要玻璃杯。 古典鸡尾酒、内格罗尼等也会使用这种玻璃杯。

4、鸡尾酒杯:也叫马提尼杯,这是鸡尾酒中最常用的玻璃杯。 它也是短饮鸡尾酒最常用的杯子。

5、香槟杯:香槟杯有碟型和郁金香型两种。 碟形香槟杯适合短饮,而郁金香形玻璃杯则适合慢饮。 郁金香形杯的杯口较窄,这样酒的香气就会集中在杯内,难以逸出。

6、酒杯:红酒杯分为红葡萄酒杯和白葡萄酒杯。 同时,根据不同地区,红酒杯的形状也有所不同。 与香槟酒杯相似的郁金香形状的外观,也能将酒的香气很好地聚集在杯中。

7、雪利酒杯(Sherry wineglass):喝雪利酒和波特酒时使用的主要杯子。

8、Brandysnifter:白兰地酒杯的杯脚比酒杯低,杯腹较大。 因为在品尝白兰地时,饮用者需要用手中的温度来加热酒,这样才会产生白兰地的香气。 因此,白兰地酒杯的底座较低。 同时,杯口呈郁金香形状,可以防止白兰地的香气快速逸出。

9、柯林斯玻璃:柯林斯玻璃的容量为12OZ。 这种玻璃杯主要用于新加坡司令等鸡尾酒会。 还有一个名字叫做TallHighballglass。

10.高球杯:高球杯用于盛装Gin&Tonic和Fizz风格的鸡尾酒。 杯子的容量为8-10OZ。 按形状可分为无足杯和高脚杯。 比科林斯杯稍短、稍宽。

11、玛格丽特杯:是鸡尾酒杯的一种,是玛格丽特系列鸡尾酒的专用酒杯。

12.爱尔兰咖啡杯:这种杯子的容量为8-10OZ,有多种形状。

13. 飓风玻璃杯:热带鸡尾酒常用的玻璃杯,例如Tequila Sunrise。

参考:百度百科-鸡尾酒杯