古井贡洋河今世缘宋河都有一种较川浓不同的窖香今天说说

古井贡洋河今世缘宋河都有一种较川浓不同的窖香今天说说

上一篇文章提到过,江淮老五征浓香酒有一种特殊的窖香,辨识度很高,其风格既不同于四川浓香酒,也不同于北方浓香酒. 香。 对于这种窖香的形成,个人猜测与酿造的气候环境、操作工艺以及当地的土壤特性等因素有关。

酒庄酒与酒厂酒鉴别_其他酒_喝多少酒算酒驾/

江淮浓香酒的窖香中,高端的古井贡26表现出的香气最为浓郁,其香气丝毫不逊色于川农。 这种香气是米浆味、水沟味、淡淡的桃花香和地窖香的综合。 香气浓郁细腻。 相比之下,四川浓香型酒的窖香更陈旧。 说到四川浓香型酒,窖香最好的当属锅窖,具有老窖香的特点。 这种香味没有新窖的香味浓郁,香味中有淡淡的清香。 这种香味有点像草木灰。

酒庄酒与酒厂酒鉴别_其他酒_喝多少酒算酒驾/

与高端的古井贡品相比,金石源对幽兰椒香的呈现也十分突出,但风格上没有那么精致典雅,个性更加粗犷。 ,沉香也更明显,但少了一丝淡雅宜人的花香。 感受金石源窖香的特点,推荐选择61.8°原浆坛封酒。 高端果园系列酒在风格上带有酱香,使香气特征不那么纯正。

喝多少酒算酒驾_酒庄酒与酒厂酒鉴别_其他酒/

古井酒厂附近的松鹤酒也是典型的老五岑工艺酒,但风格与古井贡略有不同。 古井贡的窖香非常纯正,而松鹤酒的酒体则香气更为复杂。 以松河国子9号为例。 它闻起来有兰花的味道,带有淡淡的谷物和酒曲的味道。 酒不如古井贡纯甜。 这款酒更醇厚,带有淡淡的酱汁味,个人认为这种味道与酒厂的酒体设计思路有关。 相较于古井贡主打江淮浓香个性的呈现,松鹤果子9号更侧重于酒体丰富均衡的呈现。

酒庄酒与酒厂酒鉴别_其他酒_喝多少酒算酒驾/

洋河、双沟与古井贡、松鹤同为江淮浓酒名酒。 现在的双沟酒厂已经被洋河收购了,我最近喝的双沟地方的风格和洋河高档酒差不多。 一致认为,从某个方面来说,现在的洋河酒和双沟酒,一路都属于鹿乡。 现在的洋河一改往日的风格,但特色是真正的优雅。 在我看来,M9是最能代表目前洋河特色的。 沟闻,口感与香气相近,口感更清淡,酒味更醇厚,延续感好。 可能正是因为这种优雅,洋河的一些酒在酒体设计上加强了谷曲香的展现,用谷曲香来弥补酒体较轻导致的风味呈现不足。

喝多少酒算酒驾_其他酒_酒庄酒与酒厂酒鉴别/

说起这种兰花窖香,不仅在老五征江淮浓香酒中有,在江淮浓香酒的其他工艺中也或多或少存在。 迎驾贡酒是泡椒浓香酒,产于安徽省霍山县。 虽然是飘焦浓香型酒,但有趣的是,它的酒体还有一丝江淮浓香型酒的兰花香气。 之所以有这种特点,可能是江淮的气候和土壤条件对葡萄酒产生了综合影响。 酒的发酵和坑泥的特性,最终导致虽然是川法酿造,但风格上还是带有兰花坑香的特点。

其他酒_酒庄酒与酒厂酒鉴别_喝多少酒算酒驾/

当然,并不是所有的江淮浓香型酒都有明显的幽兰椒香气,高炉家酒的香气很淡,这可能是酒醅在酿造过程中经过特殊处理和双轮发酵的缘故。 曲曲温度为中高温曲,因此酒体有明显的老、老坏、糊香和陈腐的霉味,盖过了幽兰椒细腻舒适的感觉。 与古井贡相比,高炉的窖香较为粗犷,但将陈旧、陈旧、糊香、陈腐霉味和豌豆香融为一体,复合成独特的中间带酱汁的浓香型复合酒。

酒庄酒与酒厂酒鉴别_喝多少酒算酒驾_其他酒/

总的来说,江淮浓香酒的窖香是该地区浓香酒的共同特征,其起源与酒窖的土壤特性、酿酒的气候和微环境、酿酒环境等诸多因素有关。操作过程。 . 对于这种窖香,古井宫和金世园都加强了它的展示,但很多酒厂的陈列还是素雅的,也正是因为如此,一些口感浓郁的浓香酒并不以这种风格为主,这地窖的香味,往往是压抑的美味。 最后,作为酒友,您如何看待我对江淮幽兰椒香的理解? 欢迎大家在留言区留言,我们一起讨论。