爱上酒爱上张裕旅游

爱上酒爱上张裕旅游

★政府邀请的大V啦啦队

★风景秀丽、美食、美景、乐趣之城

★全国第一工业旅游新路

★某酒业公司拥有6个4A级景区

烟台,亚洲唯一的葡萄葡萄酒之城,正在展现新的辉煌。

百年张裕绽放新香。

中国葡萄酒资讯网论坛_葡萄酒资讯网_葡萄酒网官网/

葡萄酒网官网_葡萄酒资讯网_中国葡萄酒资讯网论坛/

政府邀请的大V啦啦队

她自 1892 年起就一直在这里。

这一年,著名爱国华侨领袖张弼士先生在烟台创办张裕公司,开创了中国酿酒工业化的先河。 张裕也因此被誉为“中国葡萄酒工业的摇篮”。

还有不到一个月,张裕将迎来成立130周年。 日前,烟台市委宣传部、烟台市网信办组织“网上大V看张裕”活动,邀请部分知名媒体、美食博主等新媒体大V齐聚一堂。参观张裕,全面展示张裕在智能化、自动化生产方面取得的成就。 、区块链应用、品质提升、产业惠农、乡村振兴、工业旅游等方面。

葡萄酒网官网_葡萄酒资讯网_中国葡萄酒资讯网论坛/

百年张裕是烟台的城市名片。 近日,市委、市政府主要领导莅临张裕集团调研,对张裕的发展给予高度评价。 希望张裕继续发挥行业龙头企业的作用。 他还要求烟台市有关部门更加关注张裕,助力其发展。

是的,张裕就是烟台的儿子。 烟台人民怎能不爱她、为她喝彩? 张裕是世界的宠儿。 烟台人民怎能不带头做出表率、欢呼雀跃! 此次“互联网大V表张裕”就是抱着这样的初衷推出的。

经过一天的采访调研,日程紧张,张裕诸多新成果、新亮点展现在我们面前,绽放芬芳,醉人世间,温暖冬日!

葡萄酒网官网_葡萄酒资讯网_中国葡萄酒资讯网论坛/

一座有美景、有美食、有景点、有乐趣的城市

灵山如此美丽,

空与水密在一起。

——唐张九龄

看张裕,首先要看她的美酒,但《观烟台》记者首先注意到的是她的工业旅游。

当高铁或高速公路经过烟台开发区时,向北望去,你会看到一座巨大的橡木桶形建筑矗立在山峦丘陵上,守护着大片的葡萄园和几座欧式建筑。 这就是张裕国际葡萄酒城。

多么大的城市啊! “一厂、一园、一院、两酒庄”构成了这座城市。

“一号工厂”是指张裕生产中心,全球最大的单一葡萄酒和白兰地生产工厂;

“一园”是葡萄种植示范园,占地2500亩,各类优良酿酒葡萄齐聚一园;

“一所”是指中国葡萄酒白兰地研究所。

“两大酒庄”更是厉害:柯雅白兰地酒庄,被中国酒业协会授予“中国白兰地第一酒庄”称号; 丁洛特酒庄,开业后将成为中国首家收藏级酒庄。 。 丁洛特是烟台市荣誉市民、中国人民的老朋友、国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)前主席(终身名誉主席)。 这座高端酒庄以他的名字命名,以纪念和感谢他对烟台葡萄酒行业做出的贡献。 贡献。

高大的建筑是一个直立的橡木桶,生产中心是一排水平的橡木桶。 形状、色彩和创意都来自于橡木桶。 一进入酒城,立刻就能感受到它的工业特色。

葡萄酒资讯网_葡萄酒网官网_中国葡萄酒资讯网论坛/

两家酒庄也各具特色。 丁洛特酒庄拥有高大的哥特式建筑风格,体现灵动与优雅; 科雅白兰地酒庄具有罗马式风格,体现着扎实与稳定。 看下图你就能猜出哪一间是酒庄,哪一间是白兰地屋。

葡萄酒资讯网_葡萄酒网官网_中国葡萄酒资讯网论坛/

如果您喜欢户外旅行,那就去葡萄园吧,让微风拂入您的怀抱。

如果你喜欢欧陆风情,那就去科亚酒庄、丁洛特酒庄体验时尚消费吧。

如果您是历史爱好者,那么请漫步张裕百年文化长廊,邂逅光绪、孙中山、翁同和等先辈。

如果您想感受科技的魅力,请前往灌装车间。 高而宽阔的穹顶下,有10条现代化的生产线,从灌装、旋盖、贴标、装盒一条龙完成。 最快的生产线每小时可灌装 25,000 瓶,相当于眨眼间灌装 7 瓶酒。

全国第一的工业旅游新路

离酒城不远就是张裕卡斯特酒庄。 2001年建成,标志着张裕全面与国际接轨。

2012年,张裕投资60亿元,历时近5年,打造集葡萄示范种植、技术研发、葡萄酒及白兰地生产、主题旅游为一体的张裕国际葡萄酒城。 酿造技术等方面均属世界领先水平。

酒城在建设的同时,也在逐步开放,首先是对经销商和顾客,今年国庆起将全面对外开放。 未来,这里将进一步打造葡萄酒小镇,增加互动娱乐项目,完善基础设施,提升景点。

张裕葡萄酒城的探索引起了国内外媒体的关注。 彭博社惊呼:“张裕酒城将成为葡萄酒行业的迪士尼乐园!”

这是张裕工业旅游的旗舰项目。 张裕不仅仅是一家葡萄酒公司。 事实上,它是一个连接一、二、三产业的综合性企业。 很多人都陶醉在她酒的醇香中,却忽略了她的另外两个名字:

2017年,工信部公布第一批工业遗产,张裕名列第一; 同年,国家旅游局公布国家工业旅游示范基地,张裕也被编号为0001!

葡萄酒资讯网_中国葡萄酒资讯网论坛_葡萄酒网官网/

某酒业公司旗下拥有6个4A级景区

2002年,张裕酒文化博物馆正式对外开放,率先拉开了中国葡萄酒产业旅游的序幕。

今年5月20日,在中国酒之父、张裕创始人张弼士的故里——广东省梅州市大埔县西河镇,张裕与当地政府共建的张弼士博物馆开馆迎宾。 ,成为又一4A级旅游景区。

张裕,目前国内已有6个4A级旅游景区,分布在北京、新疆、宁夏、广东、烟台。 此外,国外还有8家酒庄。 累计接待游客近千万人次。 工业旅游已成为张裕多元化发展的重要方面。

除了位于烟台开发区的这座新酒城外,芝罘区还有张裕老门、中国酒文化博物馆、赤霞珠雷司令工厂区、三边湾、保健酒厂区等文化产业景点,张裕的许多百年沧桑,承载着烟台人对张裕最深的情感。 老厂区与新酒城,旧废墟与新果园,一古一现代,一东一西,一隐繁华,一隐乡村,一起成为必游路线是烟台文化旅游的金字招牌。

一群群游客走进张裕。 他们在感受张裕的爱国传统、开拓精神和工匠精神的同时,消除了人们对国产葡萄酒的偏见,提升了张裕品牌的知名度和美誉度,让更多的消费者爱上中国葡萄酒和葡萄酒。 白兰地。 未来,张裕将继续做大工业旅游产业,通过更多沉浸式体验互动项目传播葡萄酒和白兰地的知识和文化,培养消费习惯,将中国葡萄酒蛋糕做强做大。

朋友们,如果你来烟台,如果你想旅游,请来张裕葡萄酒城。 在这里,你可以找到原野的宁静,郊游的乐趣,美酒的醇厚,美食的芬芳,花果的丰盛,欧式的风情,家庭的温馨。 与子偕老的欢乐和爱情,你的这一趟一定不虚此行,就像酒城街角的大字一样——

“爱上酒,爱上畅裕友”!

大众网·海报新闻查看烟台工作室出品