中国三大廉价酒被老百姓看不起却被老酒友珍视 你都尝试过吗

中国三大廉价酒被老百姓看不起却被老酒友珍视 你都尝试过吗

白酒被公认为“国酒”、饮料行业的“常青树”。

自该饮料诞生以来,出现了许多传承千年的名酒,如汾酒、杜康等。 它们受到了无数文人墨客的赞誉,几乎成了美酒的代名词。

近年来,除了这些老字号名酒的不断发展,一批批精品酒也不断涌现,正在不断壮大“白酒世家”,并赋予其无限生机。 然而,这些酒的辉煌却极其短暂。 短短的,就像昙花一现,就消失在了公众的视野中!

其他酒_丰谷酒王丰谷酒新红瓶瓦酒王_酒的图片/

当然,并不是所有的酒都可以称为美酒。 市场上有很多酒,包装华丽,价格昂贵,但实际上都是勾兑酒,一喝就醉,浪费钱。

对于某些人来说很难避免这种酒,但对于其他人来说,这是相当简单的。 那么他们用什么方法来区分勾兑酒和纯粮酒呢?

酒的图片_其他酒_丰谷酒王丰谷酒新红瓶瓦酒王/

对此,笔者曾询问过身边的一位老酒友,并从他那里学到了一些品酒的方法。 非常简单,一看就懂!

秘诀一:学会阅读成分表

只寻找“谷物+水”组合的葡萄酒,避免任何含有添加剂或酒精的葡萄酒。

第二招:看“5个数字”

这些数字实际上是标准数字。 如果是20821或20822,无论数字多大,都不需要。

第三招:去正规超市、旗舰店购买

从这些地方购买的酒如果是假货保证包换,遇到勾兑酒的概率几乎为零。

酒的图片_其他酒_丰谷酒王丰谷酒新红瓶瓦酒王/

总之,学会了这些技巧后,购买高品质葡萄酒就变得极其简单。 如果你觉得这样买酒太麻烦,又没有时间挑选,不妨看看下面这三款“便宜酒”。

这些酒之所以如此便宜,并不是因为它们的品质不好。 相反,他们的葡萄酒品质非常好。 它们便宜是因为没有做太多宣传,也没有品牌溢价,所以价格不高。 可惜一般人看不到,老酒友却视之为珍品,成盒购买。 快来看看你喝了吗?

文君酒

一曲凤求凤,一千年酒供帝王。

在我国众多名酒中,这款酒最有故事感。

丰谷酒王丰谷酒新红瓶瓦酒王_其他酒_酒的图片/

作为四川老酒,鼎盛时期的文君酒一度与五粮液齐名,但沱牌并没有被它轻视。 由此可见,它的实力确实是相当的强大。 当然,当时它也很受欢迎。

然而,因为过于狂妄,这款酒慢慢被其他酒超越,甚至资不抵债,被收购。 几经易主,最终被外国投资者收购。 可惜外国和尚看不懂。 由于当地的经验,这种酒从未被酿造过。 还是不温不火,无法走出当地。

酒的图片_丰谷酒王丰谷酒新红瓶瓦酒王_其他酒/

桂长春

贵州大大小小的酒庄最多,但老牌酒庄屈指可数。 酿造这款酒的酒庄是为数不多的老酒庄之一。 建于1953年,当时的人们称其为“贵定酒”。 该工厂是一家国有企业。

在鼎盛时期,酒庄生产了一批批精品葡萄酒,并获得了优质白酒产品等荣誉。 其卓越的葡萄酒品质也体现在无数的订单中。

即使在最辉煌的时期,面对无数的荣誉和巨大的利益,酒庄依然泰然自若。 始终以酿造好酒为根本,连续多年被评为先进集体。

其他酒_酒的图片_丰谷酒王丰谷酒新红瓶瓦酒王/

改制后,老酒厂焕发了新的活力,而这款酒此时采用的是传统的昆莎工艺酿造。 工艺比较复杂,更注重细节。

成品酒直接用6年基酒和10年酒勾兑而成。 这是其他酒庄无法做到的。 只有老酒庄才有这样的基础。 出来的酒品质更好,味道更美妙。 入口醇厚细腻,没有任何辛辣刺激的感觉。 浓郁的酒香中,以酱香最为突出。 喝一口后你将永远不会忘记它。

其他酒_酒的图片_丰谷酒王丰谷酒新红瓶瓦酒王/

建庄酒

五粮液专注于推出低端产品。 它最大的优点就是味道好,价格便宜。

喝过的人都直言:这款酒的味道最接近五粮液,关键价格也便宜。 作为口粮酒是不错的选择,但招待客人时有点难用。

丰谷酒王丰谷酒新红瓶瓦酒王_其他酒_酒的图片/

以上三款酒你都尝过吗? 你平时喝便宜的酒吗? 如果你身边有好酒,也可以分享出来。