甘肃金山啤酒原料有限公司40股权第二次拍卖公告发布

浙江省宁波市宁海县人民法院(以下简称法院)5月10日发布拍卖公告。公告称,法院将于2016年5月30日10时至2016年5月31日10时止(延时的除外)在其淘宝网司法拍卖网络平台上(网址:http://sf.taobao.com,户名:浙江省宁波市中级人民法院)进行第二次公开拍卖活动。拍卖江苏某公司持有的甘肃金山啤酒原料有限公司40%股权。起拍价为1391万元,保证金270万元,增价幅度为10万元或其整倍数。据了解,凡具备完全民事行为能力的公民、法人和其他组织均可参加竞买。参加竞买的法人和其他组织,如委托个人参加竞买的,首先必须来法院备案(随带营业执照副本、授权委托书、委托代理人身份证等);之后以受委托人的身份在淘宝网上实名注册账户,并按本拍卖相关规定办理竞买报名手续参加竞买。因不符合条件参加竞买的,由竞买人自行承担相应的法律责任。

此外,本次拍卖活动设置延时出价功能,在拍卖活动结束前,每最后2分钟如果有竞买人出价,就自动延迟5分钟。并设有保留价的增价拍卖方式,不到保留价不成交。

拍卖竞价前淘宝系统将冻结竞买人支付宝账户内的资金作为应缴的保证金,拍卖结束后未能竞得者冻结的保证金自动解冻,冻结期间不计利息。该标的物竞得者原冻结的保证金自动转入法院指定账户,拍卖余款在2016年6月30日16时前缴入法院指定账户。拍卖未成交的,竞买人冻结的保证金自动解冻,冻结期间不计利息。

编辑:张瑜宸