红酒养生是科学还是骗局那些每天喝一杯红酒养生的人后来都怎么样了

红酒养生是科学还是骗局那些每天喝一杯红酒养生的人后来都怎么样了

文章内容核心观点提炼:红酒能养生吗? 喝红酒对身体好吗? 红酒有益健康是骗局吗? 红酒保健是科学还是骗局? 那些每天喝一杯红酒来保持健康的人后来怎么样了?

酒斛网

(此处已添加圈卡,请前往今日头条客户端查看)

人们对酒的喜爱之情溢于言表。 从“夜光杯酒,欲饮琵琶,即刻提醒”,到“白日歌唱必酒醉,青春归家”。 哀乐。

无论中式还是西式,无酒不成宴。 红酒这种进口产品,不知何时从一种餐饮饮料变成了“养生圣品”。 因其色泽迷人、香气醉人、享有盛名的“养生功效”,越来越受到中国人的推崇。 吸引了无数人前来购买和饮用。

新闻资讯一点资讯_酒资讯_酒斛网

中国人对红酒的热爱堪称痴迷

目前,中国已成为全球最大的葡萄酒消费国,国内红酒经济也在近几年形成并快速发展。 2017年中国葡萄酒进口额达188.7亿元,2011年仅为92.8亿元,短短6年翻了一番还多。

酒庄和葡萄酒品牌纷纷崛起,并在国际葡萄酒大赛中斩获多项金奖。 甚至还有国内产区被纽约时报比作“下一个波尔多”。

新闻资讯一点资讯_酒斛网

众多红酒品牌也越来越多地出现在大众视野中。 热门综艺节目和纪录片的片名引发热议。

红酒的高出镜率和高消费水平,让不少公众人物纷纷开始红酒生意,将红酒纳入自己的经营版图。 如此巨大的浪潮,与红酒所谓的保健功能是分不开的。

那么,红酒养生,究竟是骗局还是事实?

热爱养生的中国人,不小心就掉进了这个坑。 从一开始,养生红酒就是假的。

只是厂家联合起来,精心策划了一场100%的骗局!

喝红酒养生只是一种营销手段。 毕竟红酒的精髓是水和葡萄汁产生的酒精。 与其他酒相比,它没有什么特别之处。

酒斛网

以神奇的白藜芦醇为例。 据说可以:软化血管,提高记忆力,抗衰老,抗老年性痴呆。

然而,只有动物实验表明,白藜芦醇是有益的,人吃了之后会怎样,还不得而知……

所以,真正的专家只会告诉你四个字:待研究!

红酒所谓的抗氧化作用几乎等于0

首先,酒精本身也是一种还原性物质,具有抗氧化作用,但谁也不会认为光靠喝酒就能美容。 且不说目前关于多酚抗氧化的研究大多集中在细胞和动物实验上,无法直接推演到人类身上; 就算有效,一杯红酒所含的量也实在是微不足道。

因此,作为低度果酒,红酒可以怡人,可以佐餐,可以应酬,但绝不能养生。

酒资讯_新闻资讯一点资讯_酒斛网

睡前一杯红酒真的能起到养生的作用吗?

明明都是酒,但红酒听起来更健康。 这种错觉可能源于“白藜芦醇”和“花青素”的特殊成分,据传具有抗氧化、抗衰老、保护心血管等作用。 但要使它们起作用,您必须每天喝一吨红酒!

此外,红酒中酒精的危害也不容小觑。 2018年,《自然》发表了一项重大成果:酒精可以直接损伤人类的DNA,而且这种损伤会不断累积,而且是不可逆的。 你还会每天喝一杯红酒吗? (文:猫九)