经常喝啤酒有什么好处 不仅能预防骨质疏松还能抗癌真相来了

经常喝啤酒有什么好处 不仅能预防骨质疏松还能抗癌真相来了

“两餐之间喝一杯酒,幸福得像仙女一样。”

林叔叔盘着腿,听着花鼓戏,喝着老啤酒,很舒服。

说起这样的习惯,林叔叔上个月也开始了,还得从一篇文章说起。

事情是这样的。

两个月前,为了方便和林叔叔联系,林叔叔的女儿给他买了一部手机。 网上最初的信息给了他很多新鲜感。 首当其冲的就是朋友圈,它成为了最方便、最容易使用的“玩具”。

这期间,林叔叔偶然看到一篇文章,说适量喝啤酒可以预防骨质疏松。 林大爷以为自己年纪大了,骨质疏松症发病率高,就开始每天喝啤酒,坚持了一个多月。

我不知道它是否有预防骨质疏松的作用,但我的生活还算舒服。

那么,喝啤酒真的能预防骨质疏松吗?

喝啤酒的好处_饮啤酒好处_啤酒喝的好处/

1、适量喝啤酒真的能预防骨质疏松吗?

之所以有“喝啤酒可以预防骨质疏松”的说法,是因为美国国立卫生研究院的一项研究发现,啤酒中含有一种叫做硅的物质,进入人体后可以很好地吸收。 这种物质被吸收后,对骨骼和结缔组织的生长发育起着关键作用,可以降低骨质疏松症的风险。

从这项研究来看,啤酒确实可以在一定程度上预防骨质疏松,但并不推荐所有人饮用。

诚然,我们不否认硅对人体骨骼生长发育的作用,但预防骨质疏松最重要的是补钙。 因为缺钙时,骨密度会降低,骨量也会减少,增加骨质疏松的风险。 这不是补硅。 硅最多只能起到辅助预防作用。

其次,过量饮用啤酒会导致骨质疏松或加重骨质疏松。 因为酒精会影响人体对钙、蛋白质、维生素等营养物质的吸收,导致骨骼营养不良; 同时,饮酒还会减少骨骼内部钙盐的沉积,加重骨骼的微结构损伤。 久而久之,骨质疏松症的风险就会增加。

所以无论从哪个方面来说,喝啤酒预防骨质疏松都是利大于弊的。

啤酒喝的好处_喝啤酒的好处_饮啤酒好处/

2. 每天喝一点酒对健康有益还是有害?

中国人常说“小酌怡情,大饮伤身”。 甚至有人说,每天喝一点酒对身体更好。 但小淼想说的是,这种观念是非常错误的。

《柳叶刀》旨在通过观察 26 年 195 个国家和地区与酒精相关的健康结果和模式,以及 694 个关于个人和人群酒精消费的数据库,了解酒精消费与健康负担之间的联系。 最终,人们发现酒精是导致死亡和伤残调整生命年的第七大原因; 酒精引起的癌症是50岁以上人群死亡的主要原因; 零酒精摄入量可以降低健康损失的总体风险。 最低。

可见,喝酒没有“安全价值”,不喝酒才是最健康的做法。

饮酒过量,全身伤不起。 可导致肝脏损害、心脑血管疾病、营养不良、胎儿畸形、癌症等问题。

西班牙和德国的一项联合研究还发现,仅仅喝醉一次就会损害海马体和前额皮质的功能,而且这种影响在戒酒后会持续6周。 长期这样会影响人的认知能力、记忆力、决策力、自控力等,增加患阿尔茨海默病的风险。

所以别再为喝酒找借口了,每一滴酒精都有风险!

喝啤酒的好处_饮啤酒好处_啤酒喝的好处/

3、酒是药,可以延年益寿、预防肿瘤?

对于酒精的危害,小苗已经科普过很多次了,但她还是收到不少粉丝私信询问白酒是不是中药,可以适量饮用。 甚至有人说,白酒中含有可以预防肿瘤、延年益寿的“活性成分”。

对此,普渡大学农业与生物系云无心博士发出提醒:目前没有科学依据证明白酒中所谓的“活性成分”具有抗癌作用。 相反,酒精致癌的证据确凿,可引起肝癌、食道癌、胃肠癌、直肠癌、喉癌、口咽癌、乳腺癌、结肠癌等多种癌症的主要因素之一。

而且退一步讲,生活中很多食物都含有活性成分,比如水果、蔬菜、野草等,所以白酒并没有什么特别之处; 另外,白酒基本上都是高浓度白酒,酒精度高,口味辛辣。 对胃、咽、喉、消化道等部位的刺激会更加强烈,因此对身体的伤害也会更大。

因此,通过饮酒来预防癌症并不是明智的选择。

饮啤酒好处_啤酒喝的好处_喝啤酒的好处/

4.如果实在戒不掉,就不要超过这个量

关于喝酒,有些人因为社交活动等原因无法拒绝而不想喝酒。 有些人就是喜欢它,无法戒掉。 简而言之,他们无法避免接触酒精。 这个时候,为了减少酒精带来的危害,建议大家喝酒一定要注意控制量。

那么喝多少合适呢?

根据最新发布的《中国居民膳食指南(2022年)》,建议成年人,无论性别,每天饮酒量不超过15克,即最多一罐啤酒、一杯38度白酒和150毫升酒精。 葡萄酒。

对于一些特殊人群,建议远离酒精,包括儿童青少年、孕妇、哺乳期妇女、肝病患者、痛风患者、心脏病患者等。

饮酒没有“安全性”,所以不要相信饮酒可以预防骨质疏松和肿瘤的说法。 最终不但没有达到预防疾病的目的,反而招来其他疾病,那就得不偿失了。

参考: