葡萄酒拍卖的历史葡萄酒拍卖其实很古老拍卖促进了葡萄酒收藏

葡萄酒拍卖的历史葡萄酒拍卖其实很古老拍卖促进了葡萄酒收藏

说起拍卖,英文名为auction,源于拉丁文,原意是“逐渐增加”。 最早有记载的拍卖并不是酒类拍卖,而是拍卖史上著名的“新娘拍卖”。 公元前500年,在古巴比伦古村落中,拍卖未婚少女已成为一种时尚。 最美丽的作品总是被很多人拍卖,并给出最高出价者。 而丑女孩,如果能够成功拍卖,也会得到补偿。 因此,拍卖实际上是一种古老的酒类销售渠道。

葡萄酒的收藏_收藏葡萄酒需要什么条件_收藏葡萄酒排行榜/

拍卖葡萄酒也有数百年的历史。 早在公元前2世纪,古罗马就出现了拍卖行,成为现代拍卖行的鼻祖。 葡萄酒用大木桶从法国运往其他国家进行拍卖。 那时的拍卖与今天的拍卖有很大不同。 早期,卖家以套现为目的,买家以消费为目的; 但如今,大多数竞拍者的目的都是为了收藏或投机获利。

收藏葡萄酒需要什么条件_葡萄酒的收藏_收藏葡萄酒排行榜/

这种变化,首先是由于英国人对葡萄酒的特殊喜爱。 英国人消费法国波尔多葡萄酒已有数百年历史。 尤其是波尔多葡萄酒具有极佳的陈年潜力。 品尝的时间越长越好,从而使葡萄酒的收藏成为可能。 其次,拍卖与慈善紧密相连。 很多人认为收藏的目的只是为了赚钱,这有点狭隘了。 1443年,英法百年战争即将结束,法国人民终日陷入苦难和饥饿之中。 为了救助穷人,勃艮第建立了博纳临终关怀医院,一些慈善家捐赠了葡萄园。 几个世纪以来,捐赠葡萄园的传统一直延续至今。

收藏葡萄酒需要什么条件_收藏葡萄酒排行榜_葡萄酒的收藏/

1859年,为了庆祝葡萄酒丰收并为当地医疗机构筹集资金,伯恩济贫院举办了首次拍卖当年收获的葡萄酒,所得款项全部用于资助穷人。 因此,每年11月的第三个周末是法国葡萄酒行业的重大活动之一。 2012年,伯尔尼救济院的拍卖收益总计590万欧元。 2013年交易总价超过630万欧元。 佳士得葡萄酒大师兼高级顾问安东尼·汉森 (Anthony Hanson) 在评论 2013 年时表示:“拍卖会的成功再次证明了 Beaune Works 团队的出色工作; 他们在2013年酿造了非常好的葡萄酒。”

收藏葡萄酒排行榜_葡萄酒的收藏_收藏葡萄酒需要什么条件/

慈善对于拍卖来说还有更深层的意义。 收藏精品葡萄酒,如果你也能奉献更多的爱,那么收藏的本质乃至投资的愿景将真正得到升华……感谢您关注新锐葡萄酒。 希望阅读我们的文章能给您带来启发或收获。 。

收藏葡萄酒排行榜_收藏葡萄酒需要什么条件_葡萄酒的收藏/

– – -结尾 – – –