资讯丨澳大利亚葡萄酒对中国大陆出口价量齐升

资讯丨澳大利亚葡萄酒对中国大陆出口价量齐升

澳大利亚葡萄酒出口世界形势

澳大利亚葡萄酒向世界的出口正在增加。 出口总额增长10%至23亿澳元,出口量增长5%至7.69亿升,出口平均价格增长4%至2.98澳元/升。

葡萄酒行业资讯_中国葡萄酒信息网_中国葡萄酒资讯网/

澳大利亚葡萄酒在全球的增长也主要受到瓶装葡萄酒增长的推动。 澳大利亚瓶装葡萄酒向全球的出口额增长12%,达到18.6亿澳元,瓶装葡萄酒平均离岸价格为每升5.47澳元,增长3%。

按出口额计算,澳大利亚葡萄酒排名前五的出口市场为:

中国葡萄酒资讯网_中国葡萄酒信息网_葡萄酒行业资讯/

发现不一样的澳大利亚

澳大利亚位于南半球,幅员辽阔,国土面积比中国小。 因此,从西到东、从南到北,澳大利亚拥有多种多样的气候、地质和地形,非常适合精品葡萄酒的生产。

澳大利亚葡萄酒已有150多年的历史。 这是一片广阔的土地,拥有一些世界上最古老的葡萄藤。 有65个葡萄酒产区和100多个葡萄品种。 澳大利亚多样的气候和独特的条件,使得每个葡萄酒产区的葡萄酒也具有鲜明的地域特色,风格各异,从优雅精致到酒体浓郁,甚至具有窖藏能力的葡萄酒,在这里都能找到。

更值得尊重的是,无论是葡萄种植者还是酿酒师,他们尊重土地,崇尚传承,同时发挥创新精神,这使得澳大利亚葡萄酒产业充满活力,令人兴奋。

澳大利亚的大学和研发设施在世界上首屈一指。 澳大利亚葡萄酒标签清晰易读,“地区英雄”的理念帮助葡萄酒专业人士和爱好者发现典型产区的代表性品种。 螺旋盖广泛用于澳大利亚葡萄酒,使葡萄酒更容易保存。 作为全球最大的葡萄酒出口国之一,澳大利亚如今在世界葡萄酒行业中发挥着举足轻重的作用。

随着澳洲葡萄酒的知名度不断上升,一场澳洲葡萄酒在中国的大型路演将于下周拉开帷幕! 点击文末“阅读原文”即可报名参加四城大型品鉴会。 丰富多样的选择将帮助您抓住当下的商机,体验澳大利亚的多样性!