送票丨高粱熟了酒已酿好话剧红高粱家族来了

送票丨高粱熟了酒已酿好话剧红高粱家族来了

酒人物_酒庄酒与酒厂酒鉴别_方展荣酒酒酒歌词/

温馨提示

表演前两排(第4-5排)的座位将成为沉浸式表演区的一部分,表演过程中会有少量视觉遮挡:

1、想要体验半沉浸式观剧体验的观众,建议购买前排区域演出票;

2、喜欢全景剧的观众可以购买中后排的演出票。

///

酒庄酒与酒厂酒鉴别_方展荣酒酒酒歌词_酒人物/

1986年

莫言小说《红高粱世家》出版。

1988

张艺谋的电影《红高粱》在柏林一举成名,获得了金熊奖。

从首次发布到今天

《红高粱世家》走过了36个年头,艺术风格多种多样。

2023年

江苏大剧院原创话剧《红高粱世家》

重庆站来了!

致敬文学经典,

演绎无尽的人民史诗!

《红高粱世家》是莫言写的

最满意的作品之一,

小说是通过“我”来叙述的,

描写抗日战争时期的先辈

上演高密东北乡

一个轰轰烈烈、英雄悲壮的故事。

生活气息

红高粱

家庭

话剧舞台烙上“活力”烙印

当你置身话剧《红高粱世家》的演出现场,迎面而来的是高粱酒般浓郁的生命气息,让人热血沸腾,心旷神怡。

方展荣酒酒酒歌词_酒人物_酒庄酒与酒厂酒鉴别/

舞台上的“红高粱”力量感很强,人物也越来越丰满立体。

方展荣酒酒酒歌词_酒人物_酒庄酒与酒厂酒鉴别/

这一切都得益于本轮演出的排练阶段,主创和主演们对剧中很多人物角色进行了思考和发掘。 联合导演孙晓明分享了《一家人》人物塑造的匠心:

“我们花了两个月的时间重新安排角色的情感背景。

优化和深化了人物内心情感的叙事线,丰富了人物内心成长的过程。 高密东北乡人人都是英雄,但每个人的成长背景都不一样,所以我们挖掘了人物的背景。

比如优化了曹县长的几处聚落,几处生长的刻画。 还增加了山东快书。 戏剧表达除了具有民族的精神象征外,还增加了地域特色。

导演组和编剧组进入了对大量人物的思考。 “

台上的演员们表演得劲头十足。 华颈、余大牙、黑岩,这些高密东北乡的家伙,精神抖擞。 他们既是“混蛋”又是“善良”的人,同时也有着震撼人心的英雄气概。

酒庄酒与酒厂酒鉴别_酒人物_方展荣酒酒酒歌词/

有欲,有爱,有恶,也有善。 高密乡从来没有绝对的好人,也从来没有绝对的坏人。 舞台上呈现的都是有血有肉的活人。

每一个角色都在《红高粱世家》这部剧中烙下了深深的“元气”烙印。

“更形象的舞台表演。”

红高粱

家庭

动作指导讲解彩排看点

生活在这片土地上的人们充满了热血,和这里的高粱一样,有着原始生活的野性与激情。

方展荣酒酒酒歌词_酒人物_酒庄酒与酒厂酒鉴别/

舞台上有莫言小说《红高粱》中九儿之死的独白,《高粱酒》中余占鳌的“七梅花枪”复仇,《高粱葬礼》中余占脑与黑眼圈的对决,以及《奇葩说》中的爱情故事。 公子的屈辱与疯狂……随着演员的表演,观众在莫言的作品中感受到了高密的动荡,也感受到了生命的威严。

酒庄酒与酒厂酒鉴别_酒人物_方展荣酒酒酒歌词/

经过这一轮的排练,话剧《红高粱世家》有了更加独特、更具意象的舞台表现。 看过原著或看过影视剧等版本的观众,都能从中享受艺术享受和精神震撼。

上海话剧艺术中心演员加盟

红高粱

家庭

挑战女主角“九儿”

值得一提的是,本次演出的新女主角“九儿”是上海话剧艺术中心演员杨子怡。

今年的巡演中,她也将以“九儿”的身份,将“红高粱”这一“好酒”带给全国观众。

酒庄酒与酒厂酒鉴别_酒人物_方展荣酒酒酒歌词/

演员:杨子怡

国家二级演员,上海话剧艺术中心演员,毕业于上海戏剧学院

代表作:话剧《红楼梦》、《惊魂记》、《黑鸟》、《贵族学校》、《三体》、《三生三世十里桃花》、《洪水》、 《邻人》、《李惠娘》、《许愿语》、《色狼日记》、《韩信》、《使女》、《钱朵朵的婚事》、《风》、《资本论》、《作为》心硬铁如你》、《浮士德》、《白蛇传》、《谁过情人节》、《八美千姿》、《偷心》、《金泰班的最后一夜》 》、《牛虻》、《卢镇往事》、《塞勒姆女巫》等。

个人奖项:

2016年河内国际艺术节表演金奖

第22届、第23届作临戏剧艺术奖作临戏剧艺术奖最佳女主角奖

方展荣酒酒酒歌词_酒庄酒与酒厂酒鉴别_酒人物/

站在话剧《红高粱世家》的舞台上,谈起“九儿”,她也有自己的体会:

“她什么都不怕,该做的她都做了,该做的她都做了。就像九儿最后一段说的,我觉得红高粱对我们的意义也是这样的,即使身处逆境,也能感到快乐,也能寻求属于自己的快乐。

只有当你感到快乐的时候,你才不会觉得身边的困境是困境,你会觉得你走的每一步都是应该走的。 不管在哪个阶段,都要冲破自我的束缚,找到自己想要的。

无论遇到什么,都要向上成长。 当你成长到顶峰时,说不定还能看到另一片天空。 “

继续努力耕耘,再一次踏上征程

《一家人》重庆站巡演

在高粱火红的状态下,“燃烧”你我

显示信息

江苏大剧院原创话剧

《红高粱一家》

放映时间 约会时间

2023年6月21日(星期三)19:30

(预计演出时间约130分钟,不设中场休息)

演出团队 表演团队

江苏大剧院

仙童戏剧