人物  伯益梦想是散落在酒里的星星

人物 伯益梦想是散落在酒里的星星

人物酒杯窗上字_酒人物_人物酒窝描写/

酒人物_人物酒杯窗上字_人物酒窝描写/

博伊说:“星星代表着梦想,代表着对美好和幸福的追求。很多人都想达到星星,但这是一个不可能完成的任务。对于我来说,星星更像是梦想的目标。虽然追求是不可能的实现,是一个过程,非常珍贵,也非常令人愉悦。”

这个世界上有太多关于星星的梦想,但《恶之花》只说:“酒是液体的天空,散落我心中的星星。”

今年年初,上海下雪了。 中国酒报记者采访了乐兴酒业集团创始人博一。 三十年来,他涉足各个行业,从汽车到制表,从日化到珠宝。 每一次开拓新领地的经历都给他带来了一个年轮,慢慢地生长、发芽。 50岁时,博一开始了他的葡萄酒生涯。 或许是因为法国人的血液里生来就有葡萄酒基因,又或许是因为他生命中最重要的时刻。 简而言之,这个故事是以禅宗的方式开始的。 。

乐兴是一种温暖的感觉

人物酒窝描写_人物酒杯窗上字_酒人物/

谈到乐星这个名字,博伊告诉记者,全世界能念出Star的法文发音的人并不多,所以就用了Star的英文发音。 我们的全名意思是家和星星,星星代表梦想,但一个人不能仅仅称为梦想家,还必须脚踏实地。 家是脚踏实地的东西,是梦想的载体。 天与地之间有着完美的平衡。 希望它能给你带来温暖的感觉。

喝酒对于每个法国人来说是一件很平常的事情,但博伊却从两个女儿身上看到了法国年轻人的困惑。 博伊说:“葡萄酒是我的爱好和兴趣,我喝葡萄酒已有30多年了。我有两个女儿,一个26岁,一个28岁。和年轻一代的法国人一样,她们不喜欢喝酒。”不知道怎么喝酒。” 有很多关于如何选择葡萄酒的信息,让年轻人感到困惑。”

正是因为如此,博一产生了一个大胆的想法,创建一个品牌来酿造简单快乐的酒,让不懂酒的人也能参与其中。 乐兴的愿景是将葡萄酒推广给年轻一代。

传统酒种的复兴似乎是一个全球性的问题,而国际化才是问题的症结所在。 正如中国年轻人偏爱新酒种一样,越来越多的法国年轻人不知道如何挑选一瓶好酒。 博一告诉记者:“我很理解这个问题,就像我非常喜欢清酒一样。站在一整个清酒货架前,看不清酒标,只能根据价格做一个粗略的判断。我曾经买了一瓶300元,清酒花了很多钱,我很喜欢,但当我想重新购买时,不幸的是,不伦不类的酒标让我再次茫然地站在货架前。

这件事成为伯益的一个重要机会。 他希望通过简单的图形和名称与一个品牌产生联系,让名称和符号代表好的品质和好的价格。

博伊说:“我们的目标是把高品质、美味的葡萄酒带给大家,但很多年轻一代的消费者并不了解葡萄酒。我希望让他们更多地了解法国葡萄酒的优点和平易近人,所以我选择了年轻一代以80后、90后甚至2000后为目标消费群体。因此,我们希望为全球年轻消费群体带来一款更容易‘理解’的葡萄酒。”

制作简单的酒

人物酒杯窗上字_酒人物_人物酒窝描写/

从消费者的角度来看,要把葡萄酒变得年轻化、亲民化,这对于中国市场尤为重要。 与整个葡萄酒市场相比,中国葡萄酒市场仍属于小众市场,信息不对称等问题依然存在。 对此,博一认为,酒教育仍然是最重要的部分,需要更多的时间来完成。

“我的梦想是教中国人什么是法国葡萄酒,如何从名字中让他们想起产地的含义、风土和故事。 这是最大的问题之一。 我们希望用一种简单的方式让他们思考一个产地背后的意义、风土和故事。 他们懂酒。”在博一看来,酒是一个很简单的东西。

无论多么简单的产品,面对复杂多样的市场都有其自身的困境。 中国市场巨大,进口葡萄酒受到产品主要由专业经销商销售的制约。 酒庄葡萄酒品质高,但产量低。 在中国市场分销困难,不适合大众消费渠道,而工业酒则缺乏口感。 对此,博伊表示:“我们希望在工业酒和酒庄酒之间找到一个平衡点,无论是在工业酒的产量上,还是在酒庄酒的品质上。我们收购了法国波尔多的一些酒庄,以确保“我们希望消费者记住乐行这个品牌,知道我们有自己的公司和葡萄园,我们有实力。”

在博一看来,品牌最重要的是与消费者共同成长。 因此,乐行目前的产品策略主要集中在更适合大众消费的产品上。 “未来,随着乐星消费者鉴赏葡萄酒能力的提高,我们也会推出相应的产品,与消费者共同成长。”

近年来,中国葡萄酒行业有所降温,但与其他国家相比仍在增长。 当前葡萄酒行业增速放缓,但一线城市消费者对葡萄酒越来越喜爱,二三线城市消费者仍处于极大好奇状态。 这也是博亿对中国葡萄酒行业充满信心的原因。 博伊说:“虽然我很有信心,但中国葡萄酒市场上可供选择的产品太多,让消费者感到困惑。因此,我通过品牌名称打造一款葡萄酒,让大众很容易记住它,让消费者通过这个品牌相信我们的集团,并为集团内其他酒庄品牌奠定了基础。”

一个好的酒庄是一个品牌高品质产品的保证。 酒厂的经营最重要的是人。 博伊告诉记者,乐兴酒庄的法国团队约有150人,年龄最小的只有18岁,最大的却已经88岁了。

在很多人眼里,酒只是一杯酒,但博伊却找到了温暖的梦想。 梦想就像散落在酒里的星星,一遍又一遍地萦绕。 味蕾是一种令人难忘的感觉。 好的酒最能打动人们的味蕾。 酒里有星星的味道,快乐又简单。

– 结束 –

人物酒窝描写_人物酒杯窗上字_酒人物/

京东、天猫、酒仙网等

获取65867个酒类产品数据