四川成都有6款老名酒除了水井坊和文君酒其他放在货架无人识

四川成都有6款老名酒除了水井坊和文君酒其他放在货架无人识

方展荣酒酒酒合唱_其他酒_黄藤酒黄藤酒黄藤酒/

酒友圈里流传着一句老话,“川酒云烟”。 这句话指的是川酒云烟都是一等品。 可见大家对四川美酒的评价很高。 四川不仅酒质好,还拥有一大批知名酒品牌。 光是成都,好酒就数不胜数。 今天就来说说吧。 四川成都有6家老牌名酒。 除了水井坊和文君酒外,这6款精品酒上架无人知晓。

方展荣酒酒酒合唱_其他酒_黄藤酒黄藤酒黄藤酒/

1、全兴大曲:因“内斗”而陨落的名酒

说起成都的浓香酒,就不得不提全兴大曲。 作为曾经力压茅台的八大名酒之一,全兴大曲不仅在90年代后期销量突破12亿,稳住了茅台,而且名气也超过了五粮液,成为名副其实的川酒代表。 但就是这样一款酒,在酒厂扩建过程中因发现水井坊遗址而开启了明争暗斗之路,最终被水井坊“背刺”而衰落。 几年前,全兴大曲酒上架还无人知晓,如今却有强势崛起的迹象。

其他酒_黄藤酒黄藤酒黄藤酒_方展荣酒酒酒合唱/

2、水井坊:曾经是全兴大曲的高端产品

水井坊与全兴大曲的“爱恨情仇”难以三言两语说清。 为了支撑水井坊的高端线,全兴大曲几乎倾其所有的精力和财力。 谁能想到,水井坊被“扶持”后,被外资企业帝亚吉欧接手。 这让不少老酒友都感慨,老全兴可惜了。

方展荣酒酒酒合唱_黄藤酒黄藤酒黄藤酒_其他酒/

3、圆窝子酒:邛崃地区浓香型酒

对于元窝子酒,不在酒友圈的人可能不太了解。 这款酒已经很久没有诞生了。 酒庄建于2014年,但酒的风味还不错。 并不是邛崃地区浓香酒的典型呈现。 有较重的炭烧味,但酒精度低,纯甜,干净清爽,陈年味突出。 总的来说,还不错。 不过,这种酒目前只在邛崃地区有名。

其他酒_方展荣酒酒酒合唱_黄藤酒黄藤酒黄藤酒/

4. 蜀之源:四川白酒消费者最爱20强

与圆窝子酒类似,树之源酒在省外知名度不高。 令人惊讶的是,这样的酒在网上非常受欢迎。 据资料显示,该酒曾被消费者评为最受消费者欢迎的20款四川白酒产品。 从风味和口感上看,这款酒的风格介于文君井和水井坊之间。 细腻度和丰富度的呈现还有待提高。

黄藤酒黄藤酒黄藤酒_其他酒_方展荣酒酒酒合唱/

5、文君酒:盛世时期的五粮液名气堪比五粮液

要说最遗憾的就是川酒,文君酒一定要有个名字。 早年,文君酒还与全兴大曲、泸州老窖、五粮液一起被列为四川名酒,瓜分了四川的大部分市场。 谁能想到,全兴大曲遭到水井坊的背刺,而文君酒也内部出现问题,走向没落,最终被外资收购。 好在这几年,文君酒都被剑南春带了回来。

方展荣酒酒酒合唱_其他酒_黄藤酒黄藤酒黄藤酒/

6、仙阁酒:低端浓香型民间酒

作为低端浓香型酒的代表之一,仙阁酒想必是闻所未闻。 不过,据说其酒庄曾是全兴分厂之一,也是水井坊基酒的产地之一。 或许正因如此,仙阁酒虽然采用多粮酿造,但其风格却更像老全兴大曲。 酒体突出,有高粱粒的枣香。 口感更醇厚,但缺乏表现力。 在国内知名度不高,处于无人上架的状态,但在四川却颇受欢迎。

方展荣酒酒酒合唱_黄藤酒黄藤酒黄藤酒_其他酒/

除了上述酒类,成都还有文君井(品牌虽然有文君字样,但不是文君酒庄的酒)、孤岛江湖酒、泉池酒、沱江酒等本地酒,品质不错. . 不过这些酒的品牌名气确实没有水井坊和文君酒响亮。