收藏白酒的注意事项2个条件4个细节

收藏白酒的注意事项2个条件4个细节

随着“藏酒热”的兴起,越来越多的人加入到藏酒的队伍。因为酒越陈越香,若干年的拿出来,开盖的一瞬间,浓浓的酒香味,陈香味扑鼻袭来,想必还没喝都已经“醉了”。经过多年陈放的白酒,不仅香气迷人,口感品质都能上几个档次。那收藏白酒需要注意什么呢?下面怎我们就一起来看看吧!

【2个条件】

1、保证储存环境恒温恒湿,温度不超过30摄氏度,温度过高,则会影响酒体的老熟程度,严重的甚至会变质。相对湿度在70%即可,太潮湿则会影响酒瓶上的标签字体及图案的美观度。

2、放置在阴凉通风的位置,避免阳光直射,因为长期性的阳光照射,酒盖胶冒容易干裂,跑酒的可能性会变大。

【4个细节】

1、瓶口一定要朝上放置,因为厂家不能保证每一瓶酒的密封性,因为酒在运输过程中可能会出现密封性能减弱等现象,而且瓶口长期与酒盖接触,很可能会出现漏酒的现象。

2、如果是整箱未拆封的,不要开箱,在箱子外围包裹几层保鲜膜即可,防止箱子受潮发霉影响里面的白酒外包装。如果已经是拆封了的,每瓶酒用保鲜膜包裹好。整箱未拆封的白酒收藏价值要高于单瓶的哦。

3、准备收藏的酒做好登记,可在酒瓶上贴上标签,写好日期和重量,随后定期称重检查,查看是否有跑酒的现象,这是个习惯问题,也是藏酒的一大细节。

4、藏酒一般时间都比较长,不能随意挑选一瓶酒收藏,建议选择高度数固态发酵的纯粮酒收藏,这类酒酒分子稳定,酒香物质丰富,适合长期存放,是真正能做到越放越香的好酒。

由此可见,收藏白酒需要注意2个条件和4个细节,掌握了这些之后,相信收藏白酒对你来说已经不是一件难事了,还不知道收藏白酒应该注意什么的朋友,希望以上介绍对你有些帮助!