英国更多人喝低度啤酒 普通啤酒销量下降

往年的6月是英国啤酒销售淡季,啤酒销量最高的月份为1月,但今年情况不同:英国最大超市乐购的数据显示,6月低酒精或无酒精啤酒的销量相比1月上升25%;英国啤酒与酒馆协会说,眼下近90%的酒吧出售低酒精或无酒精啤酒,6月销量同比增长23%。

市场调研机构希尔卡纳公司说,与一年前相比,普通啤酒的销量下降6%。

英国《每日邮报》2日报道,过去一年,不少英国酿酒厂推出了不含酒精的黑啤酒、艾尔啤酒和手工拉格啤酒。仅乐购就出售29种无酒精和低酒精啤酒以及9种苹果酒。

凯度消费者指数公司酒精类产品战略洞察主管理查德·李说,这是因为人们出于健康考虑逐步节制饮酒,选择低酒精或无酒精啤酒。据调查,2022年90%的英国成年人每周至少饮酒一次,如今是77%;平均每三次去酒吧,就有一次不选择酒精饮品。

“目前低酒精或无酒精饮品的繁荣归功于酿酒厂使用高质量原料和更先进方法,制造出更多种好喝的产品,顾客喝到的味道接近‘真’啤酒。”乐购超市啤酒采购员杰斯·埃德蒙森说。