诚信至上追求卓越mdashmdashmdash记金士百啤酒集团公司总经理卢宪

四平金士百啤酒集团公司是2000年4月重新改组的集团企业。公司凭借得天独厚的地理优势、现代化的技术设备和管理模式,迅速崛起于白山黑水之间。
2000年,公司被中国食品工业协会授予“国家质量信誉品牌”称号;2001年,被中国食品工业协会认定为“中国名优食品”;2002年,获得“中国十大啤酒品牌”称号;2004年,金士百纯生啤酒荣获“第十一届中国食品博览会金奖”。全国啤酒协会领导、专家来公司参观后,用“一流的厂容厂貌、一流的技术装备、一流的5S管理、一流的纯生化理念、一流的啤酒产品”给予了极高的评价;2005,被中国食品协会啤酒委员会授予“中国啤酒工业十佳企业”荣誉称号。
这一系列的成绩,离不开一个人,他就是四平金士百啤酒集团公司总经理卢宪臣。
具有企业家风范、战略家胆识和创业者毅力的卢宪臣既是一个具有远见卓识的战略家,又是一个勇于进取的实干家。他常说:“振兴一个企业需要全体员工的共同努力,而搞垮一个企业只需一个带头人足矣。”
1985年,卢宪臣带领一班人经过紧张筹备,开始了他的创业艰难之路。他仅用八个半月时间就神话般地建成了年产2万千升的四平红嘴啤酒厂,创造了同年建厂同年出产品的奇迹,从此奠定了企业发展的坚实基础。1993年,企业的产能达到12万千升,正式跨入国家啤酒十强之列。
为求得公司长足发展,卢宪臣及时把握时机,于1995年5月在北京人民大会堂与来华投资的英国巴斯公司举行了合资签字仪式,为企业引进了雄厚的资金、先进的管理经验和全球化的高素质人才,使企业真正地实现了参与国际经济的竞争格局。
2000年,卢宪臣又成功地收回了合资公司英方的全部股权。这一次转变,不但使金士百啤酒集团公司浴火重生,而且插上了腾飞的翅膀:2002年,金士百实现了23万千升销量的跨越;2003年,金士百公司以1.2亿元的价格收购了吉林省原梨树县天龙醇酒厂,并辅以先进的科学管理模式,48小时即恢复生产,两周即创收260万元;2004年初,公司又投资1.2亿元,仅用半年多时间,完成了新天龙酒业有限公司年产15万千升酒精的扩建工程项目。
文章来源华夏酒报业的竞争,说到底是人才的竞争。卢宪臣尊重人才、爱惜人才、培养人才、善用人才是出了名的。恒久的凝聚力更体现在他对员工细节上的关爱。即使生产旺季人 手不够,他也宁可增加成本招季节工,也不同意让企业员工疲劳作业。
“到2007年底,我一定把新天龙酒业办成全国酒精行业的一流企业。再过几年,把金士百啤酒集团公司所属的企业都发展成为行业的一流企业。”卢宪臣说。截止到2007年8月,金士百集团公司下属的新天龙酒业已经步入全国酒精行业的前列;宏宝来冷饮公司已成为冷饮行业的排头兵。如今的金士百啤酒集团正以战略管理为核心,以消费者的真正需求为目标,发展啤酒产业,重视品牌价值,以企业文化建设为手段,持久地注入“诚信优秀,持之以恒”的企业理念,并以“勤奋务实、开拓创新”为行动准则,对内加速整合步伐,真正形成有战斗力的团队,提高和加强整体的凝聚力和创造力。
金士百啤酒集团及品牌一定会在稳步发展中做优、做强、做大。
转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。

编辑:尹贵超