3天2夜 葡萄酒行业最强大脑的头脑风暴酱酒九人团队近千名葡萄酒行业领军人物

3天2夜 葡萄酒行业最强大脑的头脑风暴酱酒九人团队近千名葡萄酒行业领军人物

酒人物_人物酒瓶_人物酒窝描写/

酒人物_人物酒窝描写_人物酒瓶/

中国酒展始终秉承“内容为王”的理念,举办每一届论坛活动。

文字 酒业团队(ID:jiuyejia360)

中国酒展不仅仅是一个展会,更是中国酒业理念的风向标和新思想、新趋势、新判断的发源地。

第五届中国酒展尚未结束,但属于第五届中国酒展的“思想成果”已全面释放。 从9月27日开始,三天两夜,共举办活动40余场,其中主题思想论坛20场。

云集了行业高层领导、咨询专家和跨行业嘉宾,第五届中国酒展自然成为了葡萄酒行业思想风暴的中心。 三天举办40场论坛,中国酒展打造的论坛品质和口碑再次得到认可。

今年是中国酒展成立五周年。 论坛举办次数创历史新高。 三天高频率的意见输出,再次展现了中国酒展打造高品质论坛的决心。 行业的进步需要思想引领。 中国酒展立足葡萄酒行业,是产业发展的见证者,也是产业变革的推动者。

人物酒窝描写_酒人物_人物酒瓶/

今年的嘉宾阵容中,最大的亮点之一就是由五位跨界明星组成的“跨界团”。 他们是中泰证券首席经济学家李迅雷、著名经济学家、如是金融研究院常官庆友、尼尔森IQ首席业务增长官郑晔、腾讯广告高级策划总监蔡少、好车都&老吉蚝屋创始人季文华,从宏观经济、大数据、私域营销等不同维度聊了它们。 您眼中的葡萄酒行业。

酒人物_人物酒瓶_人物酒窝描写/

李迅雷表示,当中国经济发展到一定阶段,必然导致人口、地区、产业、收入的分化。 在这个分化的时代,中国现在是K型经济。 要抓住的机会是K的上行,要规避的机会是K的下行,要在消费升级、品质消费的过程中寻找机会。

谈及白酒行业,李迅雷提到,根据中泰证券食品饮料集团的分析,高端白酒的价格不断上涨。 涨价大部分是为了满足消费升级的需要以及个人投资者对品牌的需求。 事实上,这就是品牌的溢价。

酒人物_人物酒瓶_人物酒窝描写/

另一位经济学家关清友认为,葡萄酒行业除了要清楚地认识时代的变化外,还必须看到消费的趋势。 在消费升级背景下,消费呈现出消费升级与消费降级同时发展的趋势。 它存在并且有明显的区别; 从线下为主到线上线下相结合,场景更加多元化; 绿色消费已成趋势; 国货国潮时代来临,考验着酒企的营销能力、销售能力、创意能力。

作为世界领先的市场研究公司,尼尔森监控和分析数据以了解未来趋势。 郑晔表示,调查数据显示,近40%的消费者增加了白酒消费支出,近30%的消费者提高了单瓶白酒的购买价格。

人物酒窝描写_人物酒瓶_酒人物/

“过去,女性多喝葡萄酒、果酒,但随着消费能力的提高,她们愿意在白酒上花更多的钱,也愿意购买更贵的白酒。 女性消费群体是不可忽视的潜在目标群体。 另外,从带动销售增长的年龄段来看,26-35岁群体将是未来白酒消费的主要增长力量。”郑晔进一步补充道。

洛车渡&老吉蚝馆创始人季文华认为,私域流量不是从线下走向线上,而是到达用户内心。 它是打破传统的新工具,极致的服务是筑起壁垒的护城河。 白酒行业可以在服务理念、内容传播模式上做出更多“私域”变革。

人物酒窝描写_人物酒瓶_酒人物/

蔡少基于腾讯大数据分析,从人、货、市场三个角度深度剖析了葡萄酒行业的变化:“人”,消费新势力崛起,新兴消费需求涌现;“人”,消费新势力崛起,新兴消费需求涌现; “货”,资本热钱涌入,新品牌不断涌现,传统品牌也在新兴市场布局; “场”,酒类消费场景正在迁移,线上社交圈正在成为酒类重要的能量场、社交场、交易场所,酒类消费方式已从平台电商、传统线下渠道转向在线,更私人的方法。

“跨界天团”亮相中国酒展,给行业发展带来新的启示。 通过大咖的经验分享和大数据的精准分析,我们可以看到葡萄酒行业的发展趋势和未来。

人物酒窝描写_酒人物_人物酒瓶/

在9月28日举办的大锅茅台香·第七届中国高端茅台酒市场趋势高峰论坛上,由全图、杨光、张健、李童、李等咨询专家组成“茅酒九江团”镇江。 正式亮相,中国葡萄酒及烈酒展览会前期,不少经销商对“九酱酒集团”的亮相非常感兴趣,想听听他们的最新想法。 现将九位嘉宾的发言精华呈现出来。 整齐的。

酒人物_人物酒窝描写_人物酒瓶/

据资深酱酒专家全涂介绍,酱酒目前还处于上半年,处于行业非常不成熟的阶段。 可以积极看待这个行业。 虽然今年可能会遇到一些复杂的情况,但他坚信,这波酱酒风潮会持续20多年。

全涂分享了酱酒行业相关的九个问题。 其核心观点包括:酱酒不但有气泡,而且还不小。 这是现阶段特殊的供需矛盾造成的。 这一矛盾在2023年、2025年有所减弱,2017年有所缓解; 酱酒销售缓慢是正常现象。 整个酱酒热潮首先是行业热潮,其次是渠道热潮,最后是消费热潮。 酱酒市场的资本降温是事实,但也不一定是坏事,因为该行业需要长期的大量产业资本,而不是纯粹的金融资本,一般的资本承受力不符合行业的要求。 此外,对于大资本来说,顶级葡萄酒品牌仍然值得投资。

人物酒瓶_人物酒窝描写_酒人物/

“酱酒顶级、顶级、新势力的领地已经打开,酱酒新势力将催生各大酱酒商家新一轮崛起。未来,酱酒各大商家将迎来新一轮的崛起。”行业将不仅包括以茅台为主的商家,还包括酱酒领域的新势力,山东、北京、江苏等地的茅台酒品牌将有很大的机会。” 北京正一堂战略咨询机构董事长杨光表示,茅台酒已从主流时代进入顶级时代,茅台酒将持续结构性增长。 选择酱酒的品牌非常重要。

志邦达营销管理咨询公司董事长张健认为,只有消费者热情才是酱酒持续走红的根本核心。 要完成价格与价值的匹配,快钱不会长久,挂牌价与成交价的巨大差距也不会长久。 不利于品牌价值的形成。

人物酒瓶_人物酒窝描写_酒人物/

“茅酒必须要有危机意识,未雨绸缪。品牌的成功一定是产品的成功,产品的成功必须有广泛的消费基础,得到消费者的认可和喜欢。” 张健强调,企业要有战略思维,对整体市场的盲目预期进行优化调整,形成自己的粉丝,根据地区、车型市场逐层推进。

君度咨询总经理云晓宇建议,酒企应重点抓好四个方面:一是打造“双产品战略”,深入挖掘品质文化和品牌文化。 二是对消费者接触点进行全链路管理; 三是构建内部销售运营体系和外部业务体系; 四是构建销售管控体系和赋能体系。

“今天,纵观酱酒这五年的发展,可以用三个词来形容,从行业到市场再到消费。根据我们的研究,行业的受欢迎度指数已经达到80%,市场的受欢迎度指数已经达到了80%。”达到了40%,消费人气指数为25%。” 海格咨询集团董事长徐伟表示,抓住未来三到五年的机遇,培养消费者对酱酒的逐步转化过程,是酱酒持续火爆的基础。

人物酒窝描写_人物酒瓶_酒人物/

华策咨询董事长李通认为,茅台酒目前面临两大风险。 一是茅台酒的价格与其价值不相符,导致茅台酒的价值出现偏差。 另一个是渠道端和消费端之间存在供需失衡,最终可能会导致量价齐升。 集体倒下的结果。 “从目前酱酒的发展趋势来看,2023-2025年是本轮爆发式增长的调整窗口期,随着调整的到来,本轮爆发式增长将告一段落。”

值得注意的是,和君咨询合伙人、饮料事业部总监李振江表示,随着现在酱酒的热潮,无论是一线、二线、三线品牌还是新品牌,规模第一,利润第二,围绕规模扩张来规划经营活动。 未来2-3年,葡萄酒企业将突破5亿,品牌商将突破1亿,这是参与下一轮竞争的门票。 同时值得注意的是,技术升级将成为酱料行业突破的重要手段,产能和质量控制问题将突破边界效应。

海纳研究院总经理、中国酒业协会常务理事卢先勋认为,没有涨价空间的白酒品牌没有未来,价格引领中国白酒行业成功,价格引领中国白酒新格局; 深圳百兴隆创意包装有限公司总裁赵国祥表示,要用创意讲好产品故事,产品创作可以从产品杠杆、产品讲故事、卖点口语化、产品符号化六个不同维度进行产品创作。 、产品体验和产品媒体化。

人物酒瓶_酒人物_人物酒窝描写/

不得不说,“酱酒9人团”充满了实用的信息,从中也可以看出我们对待酱酒更加理性、客观、冷静。 酱酒的火爆还会持续,但酱酒火爆背后也存在一定的泡沫和风险。 无论是酒企、酒商,还是资本,进入酱酒行业都要更加谨慎。 这种洞察力的力量,就是中国酒展举办论坛活动、发起“九酱酒团”,旨在推动行业健康发展的意义和价值。

人物酒窝描写_人物酒瓶_酒人物/

三天举办40余场活动,中国酒展论坛不仅畅谈发酵酒热潮,还聚焦鲜香热潮、老酒热潮、轻瓶酒、葡萄酒、数字化、精酿啤酒等多个维度和人力资源管理。 一场超级思想盛宴,为行业发展带来新思维。

在谈及香型话题时,重庆江小白酒业副总裁颜洪建分享道,现在的消费者绝不会因为年龄而选择某种香型。 现在的消费者必须根据场景来购买产品。 汾酒国有化的初步成功,证明清香型白酒可以再次进入全国主流消费场景。

人物酒瓶_酒人物_人物酒窝描写/

作为一个重要品类,葡萄酒的发展一直备受关注。 澳兰中国创始人郑俊杰表示,未来中国葡萄酒市场预计将持续增长,且增速将趋于稳定合理。 百元级葡萄酒产品约占15.5%的市场份额。 未来仍有增长空间,表明葡萄酒越来越受欢迎。 和普及。 面对年轻化趋势,葡萄酒品牌本身必须年轻化,品牌文化必须具有一定的精神属性和社会属性。

对于老酒热潮,知名白酒研究员徐广生表示,老酒市场、老酒产业、进而老酒经济的演化轮廓已逐渐清晰。 前期教育已经完成,老酒消费观念逐渐深入人心。 老酒市场风口已打开,短期前景看好。 三大趋势:引领、中期看市场、长期看消费。

人物酒窝描写_酒人物_人物酒瓶/

在高广、广良等品牌的带领下,广博酒受到了高度关注。 卓鹏策略董事长田卓鹏认为,高端轻瓶酒有着巨大的市场空间和未来。 年轻一代的消费观念更加注重品质、轻奢、颜值。 原本以“性价比”着称的淡瓶酒价格将随着新消费者的崛起、新消费圈的崛起而不断上涨。 面对新的人群,广博酒业未来的营销需要消费者重构、价格重构、价值重构、场景重构。

值得注意的是,以上只是中国酒展论坛的部分精彩观点。 “聆听好创意,来中国酒展”不是一句口号。 中国酒展始终秉承“内容为王”的理念,举办每届论坛活动。 如果您想了解更多第五届中国酒展期间的观点分享,可以登录酒业专家官网浏览直播报道。

人物酒窝描写_人物酒瓶_酒人物/

人物酒窝描写_酒人物_人物酒瓶/

酒人物_人物酒瓶_人物酒窝描写/

点击