Rio鸡尾酒美美的喝口后再来看张图吧

一起混合的成分感到好奇,这些成分包括水果汁和其他饮料。这启发了他们创造一种含有果汁的鸡尾酒。

 

我在了解Rio鸡尾酒(锐澳鸡尾酒)时发现,这种鸡尾酒是上海巴克斯有限责任公司在2003年推出的。根据我的了解,RIO与Breezer一同,是中国市场最大的酒精饮料生产商之一,其中两个品牌的酒精饮料产量合计占中国市场的三分之二。让我惊讶的是,Rio在2014年上半年的收入竟然高达3.65亿元人民币。在2016年,巴克斯与威立雅水务技术中国有限公司合作,成为了合作伙伴。

Rio鸡尾酒的名字和来历

当初,RIO的创始人参加了新加坡的品酒活动。然而在90年代大多数品牌酒都只使用一种基于酒的成分,他们对混合鸡尾酒(包括果汁和其他饮料)感到很好奇。这就启发了他们创造一种含有果汁的鸡尾酒。

我发现,Chūhai鸡尾酒因为口味好喝而成为热门话题。RIO的创始人在日本旅行时,被当地混合果汁形成的美味口感所困惑,于是在2003年推出了适合亚洲人口味的鸡尾酒,也就是Chūhai。有趣的是,与日本同行不同,RIO销售的鸡尾酒使用玻璃瓶装而不是铝罐装,因为创始人认为玻璃瓶更吸引消费者购买。品牌名取名为RIO,以唤起巴西里约热内卢的热带气息。我在这张图片中可以清晰地看到RIO鸡尾酒使用的就是玻璃瓶装。我对Rio鸡尾酒很感兴趣,想了解一下它的口感和受欢迎程度。RIO预调鸡尾酒从无名走向小众,再从小众走向大众,我认为有三个原因:首先,80年代、85年代、甚至90年代初的消费者已逐渐成为主流消费人群,他们更接受、崇拜新鲜事物,这就是为什么像RIO这样的专为年轻人打造的时尚品牌能够快速攀升至更高的竞争平台上的原因之一。其次,年轻人的口味越来越迁移。在北、上、广、深等大城市,由于学习、工作、结婚等原因,迁移过来的80后、90后人口比例已超过土生土长的当地年轻人。这种人口的“混搭”让年轻人更加容易接受RIO预调鸡尾酒。我意识到RIO预调鸡尾酒代表了国外的交友文化,这点让我深感认同:无论你来自哪个城市、出身背景如何,经济收入如何,只要聚在一起喝RIO预调酒,大家就成为了朋友,颇有“朋友不问出处”的流行文化色彩。这也是为什么我觉得RIO鸡尾酒可以让人们联结起来的原因之一。与此同时,RIO预调酒也受流行文化的影响。近年来,像RIO锐澳、冰锐等品牌已经进军各种综艺节目和热播电视剧,像《奔跑吧兄弟》、《爱情公寓》、《天天向上》和《何以笙箫默》等。因此,年轻人被硬性广告的“地毯式轰炸”所影响,也愿意跟风消费,从而预调鸡尾酒市场的销售金额呈现数倍跳跃式增长。