阿兰德隆将拍卖窖藏葡萄酒

新华社巴黎电法国著名男影星阿兰·德隆窖藏的1000多瓶葡萄酒将于11月26日在巴黎香榭丽舍大街的富凯餐厅拍卖,这些酒的总估价约为10万欧元。
负责此次拍卖的科尔内特·德圣西尔拍卖行发布新闻文章来源华夏酒报公报说,现年76岁的阿兰·德隆是一名资深葡萄酒爱好者。这次拍卖的每瓶葡萄酒都将贴上阿兰·德隆酒窖的酒标,上面将注明葡萄酒的产地。
公报说,阿兰·德隆收藏了多瓶一级名庄若干年份的优质葡萄酒,大部分拍卖的葡萄酒出产年份是1935年(阿兰·德隆的出生年份),其中不乏一些1928年至2007年间产自拉菲酒庄、木桐酒庄和拉图尔酒庄等著名酒庄的葡萄酒。
此外,两瓶稀有的1840年份百事吉干邑白兰地每瓶估价在500欧元至600欧元之间。一瓶1969年份的鲍莫尔威士忌估价在80欧元至100欧元之间。
转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。

编辑:闫秀梅