除了茅台其他酒都是垃圾说说不懂酒有多可怕

除了茅台其他酒都是垃圾说说不懂酒有多可怕

最近,我在网上看到一些网友的“偏见”评论:除了茅台,其他酒都是垃圾。 这让小编很惊讶。 没有受过教育真的很可怕。 这是废话吗? 事实上,这并非“毫无根据”。

酒的图片_其他酒_卿酒酒/

它不是“无中生有”

其实,这句话并非空穴来风。 互联网上有一些关于其他风味葡萄酒的评论。 1、五粮液的有效期为十年。 浓香型白酒不能存放十年以上,因为品质已经变质。 酱香型白酒可以长期保存。 2、除酱香型白酒外,所有中国白酒均采用酒精勾兑而成。 3、酱香型白酒越陈越香,而其他口味的白酒则随着时间的推移而变质。 事实上,这些言论并不属实。

其他酒_酒的图片_卿酒酒/

是越长越好吗?

答案是否定的,有一组数据

酒精浓度应大于50%vol。 化学反应会朝着酸+醇=酯的方向发展,整个酒会越来越好。

如果酒精浓度低于50%vol,化学反应就会向酯=酸+酒精的方向发展,酒就会变酸。

五粮液中酒网站注明,有效期为10年。 由于食品和饮料必须有保质期,陈酒的酸味会更加突出,甚至可能引起酸败。 但有人说,三十年前产于江西的劳斯特特,味道甘甜,余味悠长,回味独特。 总之,有不同的看法。 总之,在良好的储存条件下,浓香型白酒确实可以储存三十年甚至更长时间。

酒的图片_其他酒_卿酒酒/

酱香型酒的保存期限

酱香型白酒现在以茅台、郎酒为首,浓度为53度。 而且,由于酱香型白酒的制曲、堆积、发酵过程均在高温条件下进行,因此产生香气的酸较多,沸点高,不易挥发。 长期存放后,低沸点的刺激性成分会尽可能蒸发。 ,使酒酱香气更加突出,香气纯正淡雅。 可保存50年甚至更长时间。

不同的酿酒原料和不同的工艺导致了不同的风味。 每个人都应该抛开对风味类型的偏见。 客观看待我国白酒,品鉴美酒。