除了酒王四大名酒外江西四大白酒知道的人并不多

除了酒王四大名酒外江西四大白酒知道的人并不多

江西气候温和,湖泊众多,水系齐全,五谷丰登,被誉为“鱼米之乡”。 江西有好山、好水、气候好,也像四川、贵州一样盛产白酒。 但与其他白酒产销大省不同的是,江西酿造的白酒产量、消费能力、市场占有率都很高。 而且名气远不及茅台、五粮液等酒。

酒酒_其他酒_喝多少酒算酒驾/

虽然江苏的整体白酒产销量,以及当地白酒的声誉不如四川、贵州,但这些年来,江西也出产了很多名扬全国的名酒。 比如被誉为“江西酒王”的特色风味型代表赛特酒、网红丽都酒等,裸瓶酒售价1080元/瓶“断货”。

其他酒_酒酒_喝多少酒算酒驾/

其实,除了斯特酒、丽都酒之外,江西还有很多好酒。 不过,由于这些酒在江西“生活在一个小地方”,所以外地人知道的并不多。 由于字数有限,今天刘老师就盘点一下江西当地人喜欢喝的四种酒,看看你喝过哪些。

其他酒_喝多少酒算酒驾_酒酒/

1.清华婺酒(婺源)

众所周知,安徽有“徽酒四大家(古井贡酒、口子窖酒、迎嘉贡酒、金种子酒)”。 然而很少有人知道的是,江西也有自己的“甘酒四大家”,即江西四大名酒。 其中婺源出产的清华婺酒是“甘酒四大家”之一。

喝多少酒算酒驾_其他酒_酒酒/

清华婺酒,由婺源县清华酒业有限责任公司(婺源县清华酒业有限公司前身)和珍珠山酒厂生产,于1963年生产,因其香气浓郁、入口甘甜的独特口味,口感顺滑。 被评为江西省名酒,1980年被评为省优质酒。

喝多少酒算酒驾_其他酒_酒酒/

2.兑花酒(吉安市)

产自江西中部名城吉安的兑花牌白酒,不仅有着千年的酿造历史,其酿造技术也荣获“中华老字号”称号。 兑花酒作为与清华吴酒、赛特酒、丽都酒并列的江西四大名酒之一,上世纪以来多次荣获省级葡萄酒比赛奖项,享誉江西南北。

酒酒_其他酒_喝多少酒算酒驾/

3、章公王酒(赣州)

张公王酒虽然不如江西赛特酒、丽都等“赣酒四大家”那么有名,但作为江西赣州地方特产白酒,其香气舒畅,口感醇厚甘甜,酒精含量低,余味清爽。 其干净卫生等特点,长期以来深受江西人民的喜爱。

其他酒_酒酒_喝多少酒算酒驾/

然而,单靠江西同乡的支持并不能支撑张公王酒业的发展。 因此,被赣州长江实业、天银控股、上海贵酒股份有限公司(简称“ST摇滚”)等多家公司通过。 手。

喝多少酒算酒驾_酒酒_其他酒/

4.七宝山酒(宜春)

江西七宝山酒厂有限公司始建于1957年(原上高县酒厂),由国有企业改制为股份制私营企业。 以四川省名酒厂生产技术为基础,于1983年填补了江西省空白,浓香型精酿白酒没有空间。 如今,“七宝山老窖酒”已成为江西第一酒窖,并荣获首届曼谷国际名酒博览会金奖等荣誉。

酒酒_其他酒_喝多少酒算酒驾/

除上述白酒外,江西还有全粮液酒、临川贡酒、麻姑酒、红军可乐、胡卓人七神酒等精品酒。 不知道你喝过哪些江西好酒? 欢迎评论补充讨论~