威士忌和伏特加的区别是什么哪种酒比较好喝呢

威士忌和伏特加的区别是什么哪种酒比较好喝呢

当我们在谈论洋酒的时候,我们经常会听到一个酒名——威士忌,它是一种烈性的蒸馏酒,很多人喜欢把威士忌和伏特加放在一起比较,那么你知道威士忌和伏特加的区别是什么吗,这两种酒相比哪种酒比较好喝呢?下面一起去看一看吧!

威士忌是以大麦、黑麦、燕麦、小麦、玉米等谷物为原料,经发酵、蒸馏后放入橡木桶中陈酿、勾兑而成的一种酒精饮料。主要生产国为英语国家。广释,“威士忌”是所有以谷物为原料所制造出来的蒸馏酒之通称。

伏特加是以谷物或马铃薯为原料,经过蒸馏制成高达95°的酒精,再用蒸馏水淡化至40°-60°,并经过活性炭过滤,使酒质更加晶莹澄澈,无色且清淡爽口,使人感到不甜、不苦、不涩,只有烈焰般的刺激,形成伏特加酒独具一格的特色。

从整体上来说,纯净的伏特加是没有味道的,而威士忌则微带一些甜味,对于洋酒没有什么要求的朋友两者都是非常不错的选择,但是对于一些比较挑剔的朋友来说,可以选择威士忌。因其每个人的口味不同,哪种酒好喝还是需要因人而异的。喜欢的朋友可以去品尝一下哦!