长城博鳌再牵手 中国力量绽放世界

长城博鳌再牵手 中国力量绽放世界

民族的才是世界的,这正成为中国品牌走向国际的新思路。

在刚刚开幕的博鳌亚洲论坛上,长城葡萄酒再次以东方佳酿的独特风味征服世界宾朋。这也再次证明了相对于国外品文章来源中国酒业新闻网牌,中国酿造完全有实力与之一较高下。

  尽管中国的葡萄酒行业起步较晚,但民族品牌的崛起已是不可逆转的趋势。据国际葡萄酒及烈酒展览会年初公布的调查结果显示,2013年中国已经取代法国,成为全球最大的红葡萄酒消费国,这无疑为中国品牌的成长提供了良好的土壤。

而从行业的整体发展来看,长城葡萄酒在这场变革中起到了重要的推动作用,无论是在产品布局、文化传播还是国际化战略上,都为中国酿造插上了腾飞的翅膀。

长城桑干亮相博鳌

产品领导者

对中国消费者来说,长城不仅是一个历史遗迹,更是一个家喻户晓的葡萄酒品牌。

在2013第三届中国品牌领袖峰会上,长城再次将葡萄酒行业第一品牌奖项收入囊中,这也是长城连续三年蝉联该奖。而此前,连续十年稳坐中国葡萄酒类产品市场综合占有率第一的成绩,也是长城领导者地位的真实写照。

完善的产品矩阵、高品质的产品是长城葡萄酒赢得市场的关键。在高端市场,长城桑干牢牢占据“国酒”地位,不断出现在博鳌论坛等国家级社交舞台,已经成为国产高端葡萄酒的典范之作。长城天赋葡园系列小产区酒则开创了葡萄酒消费个性化、风格化的新篇章,受到都市白领群体的追捧。而在大众佐餐酒市场,长城经典系列凭借高性价比产品树立了新的市场标杆。此外,全国与区域性产品的交叉覆盖,也最大限度的满足了不同消费者的个性化需求。

从长城桑干酒庄诞生至今,在35年的时间里,长城始终奔跑在中国酿造的最前沿,而以需求为导向的产品矩阵,无疑为它打下了最强大的市场根基。

长城桑干酒庄酒

文化布道者

30年前,对于很多中国消费者来说,葡萄酒只是偶尔听闻的新鲜词。而如今,无论是在名流云集的社交场合,还是在普通人家的日常餐饮,葡萄酒都已经成为了饭桌上的常客。这样的变化,不得不归功于葡萄酒文化的普及。

而作为中国第一瓶干白和起泡葡萄酒的创造者,长城责无旁贷的承担起了葡萄酒文化“布道者”的角色。2007年,在北京奥运会开幕前夕,长城发布了“品牌提升、品质领先、文化推广”三大奥运计划,播葡萄酒文化和相关知识。而去年,长城天赋葡园还携手时尚传媒集团,启动了长城天赋艺术之旅全国巡展,在充满艺术气息的现场氛围中,将葡萄酒文化的独特魅力带给普通消费者。而在本次博鳌论坛上,长城桑干再次将中国味道带给世界,成为中国与世界交流的一张亮丽名片。
相对西方国家,文化是中国葡萄酒消费的一块短板。而在长城等知名品牌的推动下,中国消费者正在逐步向世界“看齐“。

国际化先行者

正如35年前长城开创了中国第一个酒庄,在民族品牌国际化的道路上,它依然扮演了一个先行者的角色。当很多企业还沉浸在国内葡萄酒市场兴起的喜悦时,长城葡萄酒横跨东西的世界版图已经初步成形。

在“长城全球酒庄群”战略的指引下,长城葡萄酒不仅拥有河北沙城、河北昌黎、山东蓬莱及宁夏贺兰山、新疆天山五大优质的葡萄酒产区资源,还收购了世界知名的法国雷沃堡酒庄和智利圣利亚酒庄,成为第一家构建起横跨葡萄酒新、旧世界和东方世界的中国企业。同时,长城的海外收购被业界定义为生产型收购,是真正的国际化运营,也是中国企业全球化的深度实践。

如果说完善的产品矩阵让长城赢得了市场,文化的传播让葡萄酒走向了大众,那么,国际化版图的构建,则让中国以葡萄酒大国的姿态屹立于世界的舞台。

转载此文章请注明文章来源 中国酒业新闻网。

编辑:张勇