2023年中国葡萄酒技术委员会国家级葡萄酒评酒委员年会召开

6月17日,由中国酒业协会葡萄酒分会主办,陕西省商务厅、陕西省文化和旅游厅、陕西省人民对外友好协会,中共商洛市委、商洛市人民政府、中共商洛市丹凤县委、丹凤县人民政府、商洛市商务局、商洛市文化和旅游局主办的中国葡萄酒技术委员会暨全国葡萄酒品评委员会2023年年会在陕西丹凤召开。

出席本次活动的领导和嘉宾有:中国酒精工业协会执行会长王琦,陕西省商洛市商务局党组书记、局长韩东文,商洛市商务局常委主任吴洪涛丹凤县人大代表、中国酒业技术委员会名誉主任王树生、副主任李继明、副主任焦福润、副主任李德美、副主任方玉林、副主任崔艳志等主持会议中国酒业协会酒类分会秘书长霍兴三 2020年中国葡萄酒技术委员会委员、中国酒业协会2020年全国葡萄酒品评委员会委员及多家媒体出席会议。

执行董事长王琦在致辞中指出,面对葡萄酒市场不同品类的激烈竞争和进口酒的冲击,中国葡萄酒企业迫切需要调整促销思路,消除中国人对葡萄酒的距离感和障碍感。人们对饮酒产生了浓厚的兴趣,营造了一种轻饮、慢享、休闲的酒景和氛围,构建和推广适合中国消费者的品质和价值表达体系。

葡萄酒中国评价体系是中国葡萄酒行业系统科学家在多年对中国葡萄酒消费者的研究基础上,根据中国消费者的饮食文化、饮食习惯和食物搭配偏好的特点而创建的。 执行主席王奇进一步指出,该系统的初衷和目的是帮助消费者更好地了解葡萄酒,解决消费者的购买问题,让消费者轻松判断葡萄酒的品质,并根据自己的喜好做出选择。 下一步,中国酒业协会将大力推广该系统的市场应用,切实加强国人对中国酒多样性的认识,提供购买便利,营造轻松休闲的体验,最终让中国人葡萄酒更大更强。 品类板块,助力中国葡萄酒开启新游戏,谋求新篇章,开启新征程。

韩东文主任表示,在百年的发展历程中,丹凤酒从手工作坊走向产业化,从产业化走向现代化生产,已经成为中国酒业的领头羊,丹凤乃至陕西的一张“名片” . 如今,丹凤酒产业走出了一条集葡萄种植、观光、采摘、酿酒、储藏、销售、酒文化体验于一体的新路子,形成了“酒+文化+旅游+康养”等“一体”的格局。 “二接一连”的溢价效应,实现了农业旅游、工业旅游、文化旅游、健康养生一体化发展。

会上,吴洪涛主任希望以此次活动为契机,让丹凤酒为更多的葡萄酒爱好者和消费者带来更多样的丹凤风味。 也衷心希望您多赏丹凤美景,多品丹凤美酒,多传播丹凤美誉,携手盛会,共谈发展,共谋合作,进一步引领丹凤酒业。走向世界,推动葡萄酒产业高质量发展。

京东零售酒类业务酒类事业部负责人肖诺以视频的形式送上祝福。 他说,越来越多的中国特色酒进入了消费者的视野,甚至走出了国门。 希望未来有更多深入合作的机会,共同推动行业发展。

随后,现场开展了葡萄酒中国评价系统对京东葡萄酒的感官评价活动。 在评测活动中,中国葡萄酒技术委员会专家团队、国家葡萄酒评委会及其他行业专家评委运用Wine China评测系统,对在中国市场流通的葡萄酒产品进行感官评定。