酱香型白酒收藏稳赚不赔真的是这样吗

酱香型白酒收藏稳赚不赔真的是这样吗

家有一酒,如有一宝。现在越来越多的人发现了白酒的价值,也纷纷的加入到收藏白酒的行列中来。我们通过观察不难发现,在这么多白酒中,还是收藏酱香型白酒的人比较多,这是为什么呢?

原来,在现在的收藏界,白酒可是一颗冉冉升起的新星,投资白酒比投资房地产还赚钱可不只是嘴上说说而已。投资酱香酒,然后买套房,在圈内已成为屡见不鲜的事情。

图:茅台酱香型酒

酱香型白酒香味细腻,入口柔绵醇厚,空杯留香,不上头,酸度高,含有SOD,有利于身体健康。酱香酒的本身品质决定了它为广大人群所接受。此外,酱香型白酒具有较高历史文化价值、品牌价值、艺术价值或者年份长的酒更具有收藏价值。

历史文化价值。历史文化价值会提升酒的收藏价值,所以有特殊历史文化含义的酒的收藏投资价值自然更高。

品牌价值。目前,市场上酒的品牌不计其数,收藏就要选择知名品牌的酒,酒的质量和价值才有保证。历次中国名酒评选出来的名酒都具有较高的品牌价值。老八大、等都应是收藏爱好者青睐的品牌。

艺术价值。艺术价值额外增加酱香酒收藏价值。收藏最讲稀、奇、缺。酒瓶造型奇特、酒标艺术气息浓厚、瓶体材质奇异的酒更具有收藏价值。由于受市场竞争等因素影响,现代酱香酒非常注重酒的包装,强烈视觉冲击、古朴典雅特色、回归自然包装的等等,都能吸引众多酱香酒收藏爱好者。

图:茅台土豪金酱香型

年份价值。谁都明白,年份对于收藏重要性,岁月会使美酒更加醇香、更具有价值,十几年和几十年的名酒一般都具有较高的收藏价值。70、80年代的酒收藏价值更高。50、60年代的酒恐怕就是孤品了。

通过小编的介绍,相信大家也明白了其中原由了吧。酒越陈越香,酱香酒又越久越好,所以投资酱香酒,还是比较稳定的。