常见鸡尾酒杯科普酒也不是随便装的

①马提尼杯

一般容量规格为100毫升左右。 它是一个带有把手的V形玻璃。 其形状独特,容量较小。 顾名思义,它经常用来盛装马提尼鸡尾酒。

② 经典杯

古典杯又称波士顿杯,杯口较宽,底部较厚,容量约为250毫升。 主要用于加冰鸡尾酒或纯威士忌,例如经典的加冰威士忌。

③爱尔兰咖啡杯

因专门用来盛装爱尔兰咖啡而得名。 酒吧里常见的爱尔兰咖啡就是用这个杯子盛放的。 这款杯子的容量为 8-10 盎司,有各种形状。

④高球杯

高球杯又叫高球杯,在酒吧里很常见,是常用的杯子,一般容量在250毫升左右。 鸡尾酒通常含有冰块,与各种饮料或调味料混合,适合长饮鸡尾酒。

⑤ 白兰地酒杯

白兰地杯,顾名思义,这种杯子是用来喝白兰地的。 一般容量为300毫升左右。 其实它和红酒杯有些相似,只不过白兰地酒杯比红酒杯大,而且短很多。

⑥玛格丽塔杯

顾名思义,玛格丽塔杯是用来盛放玛格丽塔鸡尾酒的酒杯,一般容量为250毫升左右。 它有点像蝴蝶香槟杯,手柄很高,杯身很小。 玻璃杯的边缘很宽,可以更容易地浸入盐边缘。

⑦ 飓风杯

飓风杯也叫果汁杯。 这款酒杯形状像牵牛花,一般容量在160毫升左右。 可以在喝果汁时使用,也可以用于调制鸡尾酒,例如蓝色夏威夷。

⑧香槟杯

香槟可分为碟型和郁金香型。 酱状香槟杯适合短饮,郁金香状酒杯适合慢饮。 郁金香形的杯口很窄,所以酒的香气会集中在杯中,不会轻易释放出来。

⑨ 雪利酒杯

它的容量为56ml,底部有一个手柄。 顶部的深度大约和酸酒杯一样,但是是凹形的弧形。 主要用来盛雪利酒。