十大著名葡萄酒收藏家一

十大著名葡萄酒收藏家一

哈迪·罗登斯托克

葡萄酒的收藏_收藏葡萄酒需要什么条件_收藏葡萄酒排行榜/

哈迪·罗登斯托克

德国著名葡萄酒收藏家、鉴赏家和商人哈迪·罗登斯托克(Hardy Rodenstock)对老酒和珍稀葡萄酒有着极大的兴趣。 20 世纪 80 年代,他因发现陈年稀有葡萄酒的能力以及举办奢华品酒会的嗜好而闻名。 他最著名的品酒会于1998年8月30日至9月5日在慕尼黑举行,期间他垂直品尝了1784年至1991年间125个不同年份的Château d’Yquem葡萄酒。

1985 年,罗敦司得 (Rodenstock) 再次成为头条新闻,当时他售出一瓶 1787 年拉菲古堡 (Chateau Lafite),价值 156,000 美元。 该瓶子标有 Th.J,据信是美国第三任总统托马斯·杰斐逊 (Thomas Jefferson) 的收藏。 当时他因瓶子的真实性而被起诉。 畅销书《亿万富翁的醋》讲述了这瓶神秘酒的故事。

莱斯利·拉德

收藏葡萄酒排行榜_收藏葡萄酒需要什么条件_葡萄酒的收藏/

莱斯利·拉德

据报道,美国食品店 Dean & Deluca 的创始人美食家莱斯利·拉德 (Leslie Rudd) 在他位于纳帕谷的 Press 餐厅收藏了 10,000 瓶葡萄酒。 酒窖专注于纳帕谷葡萄酒,拥有超过 25 家纳帕谷顶级葡萄酒商的葡萄酒。 如今,他可以被认为是美国最大的纳帕谷葡萄酒收藏的拥有者。 酒窖本身由三个具有不同风土条件的气候控制空间组成,其中包括一个由玻璃墙隔开的品酒室。 同时,他也是纳帕谷酒庄Rudd Oakville的老板。

米歇尔·杰克·沙瑟伊

收藏葡萄酒需要什么条件_收藏葡萄酒排行榜_葡萄酒的收藏/

米歇尔·杰克·沙瑟伊

作为世界顶级葡萄酒收藏家之一,米歇尔·杰克·沙瑟伊 (Michel-Jack Chasseuil) 收藏了约 40,000 瓶来自法国顶级酒庄的葡萄酒。

今年早些时候,72 岁的沙瑟伊 (Chasseuil) 遭到蒙面入侵者的枪口威胁,他们强行进入他的酒窖。 两个小时后,歹徒仍未能摧毁法国遗产酒窖的装甲门,只偷走了15瓶“二等酒”和车内的一些物品。

Chasseuil 花了数十年时间建造他的酒窖,其细节在他 2011 年出版的书《来自世界上最壮观的酒窖的 100 瓶稀有葡萄酒》中有所描述。

鲁迪·库尼亚万

收藏葡萄酒排行榜_葡萄酒的收藏_收藏葡萄酒需要什么条件/

鲁迪·库尼亚万

鲁迪·库尼亚万(Rudy Kurniawan)可能被认为是历史上最臭名昭著的收藏家之一,因为他所犯的所有错误。

今年早些时候,库尼亚万因销售假酒诈骗数百万美元而被判入狱 10 年。 2006年,他生产了12000多瓶假酒,并通过抵押获得了300万美元的贷款,在拍卖会上出售假酒。 库尼亚万是一名葡萄酒鉴赏家和收藏家,他在厨房里混合新旧葡萄酒,以更昂贵的葡萄酒出售。

这位37岁的男子在被判处10年监禁的同时,还被责令支付2840万美元的赔偿金和2000万美元的罚款。 库尼亚万是美国第一个因销售假酒而入狱的人。

亚历克斯·弗格森

收藏葡萄酒排行榜_收藏葡萄酒需要什么条件_葡萄酒的收藏/

亚历克斯·弗格森

前曼联主教练亚历克斯·弗格森是一位著名的收藏家,拥有数千瓶葡萄酒。

今年,这位 73 岁的格拉斯哥人通过三场佳士得慈善拍卖售出了他收藏的约 5,000 瓶葡萄酒,其中还包括大量的罗曼尼康帝酒庄 (Domaine de la Romanée-Conti)。

他对葡萄酒的兴趣始于一次去法国的探索之旅,他曾说过:“收藏葡萄酒的重要性在于,它作为一种消遣来平衡我的生活,并帮助我缓解作为曼联主教练的压力和紧迫感。”退休后,我会有时间去我热爱的地方旅行,认识那里的人们,所以把我这些年收藏的大量葡萄酒放出来也觉得很有意义,希望大家能喜欢我的收藏。 ”

伦敦的销售额刚刚超过 200 万英镑,其中一瓶 2002 年罗曼尼康帝 (Romanée-Conti) 的售价为 16,450 英镑。