鸡尾酒杯的款式竟然有这么多

鸡尾酒杯的款式竟然有这么多

在许多餐厅环境中,每个人都可以看到许多漂亮的鸡尾酒杯。 他们一直以为自己是带把手的鸡尾酒杯。 经过实际研究,我们发现鸡尾酒杯的款式有很多种。 让我向您介绍一下他们。

【平底酒杯】

平底酒杯可以营造轻松、轻盈的氛围,常用于长饮鸡尾酒。

1、古典杯多用于盛装加冰块的鸡尾酒,也称“冰杯”,容量为180~300ml。 这是最古老的杯子类型。 杯壁比较厚,多用于威士忌饮用,加冰块或直饮。 有质感的玻璃杯搭配实心圆润的冰块,慢慢稀释并释放出酒香。

2、潘趣杯,饮用潘趣鸡尾酒时使用的带柄酒杯,容量约200ml。 事实上,潘趣酒更像是果汁。 它的味道像新鲜水果一样清爽多汁,因此潘趣杯更像是果汁杯或水杯。

3、带把手的酒罐,带把手的酒罐,从啤酒罐到酒罐,各种尺寸都有。 古代多用陶器和木头制成。

4、科林杯,又称“高杯”,口径较小,比较高。 容量为300~360毫升,用于盛装科林鸡尾酒或苏打水调制的鸡尾酒。 这样不仅美观,而且更容易保留碳酸气泡。

5. Tumbler(8盎司) 鸡尾酒使用最多的是这种尺寸的玻璃杯。 它主要用于长饮。 它其实和科林杯很像,但是杯体更厚,里面装的冰块和软饮料也更多,比如新加坡司令、金巴利苏打水等。

6. Tamboler杯(10盎司) 国际调酒师协会以10盎司(300毫升)为标准。增加用量,使用方法同上

【有脚酒杯】

骏马酒杯能够衬托出优雅别致的氛围,而且种类也很多。

1、雪利酒杯,主要用于盛装雪利酒,容量为60~75ml。

2、短饮鸡尾酒专用酒杯,可呈三角形使用,无需倾斜,容量为90毫升。 这是最早也是最经典的鸡尾酒,因为出现较早,它是用来喝亚历山大白兰地的。

3、利口酒杯,可直接使用的利口酒酒杯,容量为30毫升,还有无腿烈酒杯,多用作净饮的射手。

喝鸡尾酒最好使用专用杯子。 我们在使用酒杯时,应该根据具体场合、具体活动、个人需求来提出建议。 希望以上关于鸡尾酒杯的知识能够对您有所帮助。

鸡尾酒杯图片_鸡尾酒杯的拿法_鸡尾酒杯/