李士祎优化渠道形成产品组合 共同推进名庄荟影响力

李士祎优化渠道形成产品组合 共同推进名庄荟影响力

近日,长城酒李士祎在长城红酒的联合党课中对名庄荟渠道建设提出了自己的看法。他认为,未来名庄荟要明确合作商店面类型及数量,同时还要优化渠道,明确突破重点城市。那么李士祎究竟在此次会议上提出了怎样的观点和看法呢?让我们一起了解一下吧!

 

1、连锁渠道在发展平台商和加盟商的基础上,必须明确合作商可开发店面类型及数量,目标和发展举措,达到选店合理,形象统一,信息可控,促销有效。

图:长城干红葡萄酒

2、优商渠道要持续突破烟酒行终端和精品超市、便利店,明确突破重点城市和终端数量,合理规划产品组合,因地制宜突破目标终端,形成动态跟踪,有效掌控。

3、电商渠道要形成产品组合,在全网六大平台上建立名庄荟旗舰店。通过创新方法,提升京东,天猫等直营店铺的页面访问数,下单转化率及客单价。同时,协调好经销商运营工作,侧重分工,形成整合力量。

4、国际精品渠道要以国际酒店为重点,与行业前三的企业对标。确立重点城市及酒店系统,明确开发酒店数量和进店举措,快速形成优势局面。

5、中石油、中石化、航空企业渠道要借助各渠道特点,提升终端覆盖率及消费者体验感,形成真正的战略合作关系。针对重点市场核心渠道,建立起能够管理和服务终端的销售队伍。

对于名庄荟未来的发展,李士祎还指出在2019年连锁门店要完成整改,实现信息化的管理方式,以加强主营优质品牌的市场影响力,从而提升名庄荟的品牌影响力。